欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

我是来自二次元的三次元

时间:2018-10-06 作者:佚名 浏览数: 


(动漫作品欣赏)

一开始我就对动画有着浓烈的好奇心,它在我的心里总有一份神秘感,带着好奇和神秘我选择了动画这门课,在课堂上我跟随着老师的引导在动画的世界自由翱翔,但是短短的一个小时不能使我尽兴,我就在课下了解国产动漫、日本动画和欧美动画。由于对动画的深深的爱,就报了一个动画设计的培训班进行系统的学习。通过系统的动画学习,我学到了很多知识,了解许多以前不知道的东西。原来我本来以为画画是不用动脑筋的事情,其实画画也需要花很多的心思:颜色的搭配,服饰的花纹,衣服的款式,人物的动作等等,都要花很多的时间去学习。

在大三的时候,开始上培训班的学习,我对此次培训,颇有感触。培训前我学过3Dmax,对于简单的3Dmax制作有了一定的基础,也能明白一些它的制作原理,但是动起手来并不是那么轻松,总觉得这软件太难了,可能因为在学校学的版本跟这里的版本不一样,所以我打算多用心去学习,做一部动画真的很不容易,需要耗费大量的时间很耐心,以前总是觉得自己在学校学到了很多,到了培训班学习我才发现,自己原来是只井底之蛙。有很多学生在这里进行长期的培训,而在大学的我们却在为了怎样打发无聊的时间而烦恼,正因为这样我们跟他们就拉开了很长的一段距离。这一刻起,我就在想,再不努力青春就真的没了,奋斗真的是一辈子的事,不能一天推一天。    


(动漫作品欣赏)

在培训班,我对动画有了一个全新的认识。讲课教师就像路人将我们带入了课间创作天地,激发了我们的创作欲望和学习灵感,让我们在制作模型的同时,有了更多的思索。特别是老师讲课的方式很有趣,比如我有一个喜欢的老师,就特别爱笑,每一次讲着就会说一个笑话,让我们哈哈大笑,以至于上课不会有想睡觉的感觉,有时也跟学生做一些小的互动,这是我最喜欢的一点,这样会让我们跟老师们拉近距离,让我彻底喜欢上了这里的老师。

在大学里学的知识不知道如何运用,因此我非常珍惜这次培训学习的机会,在有限的时间加深对动画的了解,找出自身的不足。动画是一种非常时尚的行业,也是很新很有发展的一个专业,进入这个专业学习,需要多方面的知识结构,良好的美术基本功必不可少,同时还应通过大量练习,学习软件,努力掌握软件技术,和艺术结合,才能做出好的动画。在学校的学习的时候学习的是一些艺术类修养和专业理论,实际软件学习不够多也不够全面,这样多多少少都有点纸上谈兵,实际动手能力还是有一定的局限性。

经过系统的学习动画知识,更加知道自己的发展方向在哪里,应该根据自己的学习的内容努力学习专业知识,加深专业技能,为以后的专业发展方向打下坚实的基础。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113