欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

跆拳道——礼始礼终,修身养性,觉醒自身,强身健体。

时间:2018-09-10 作者:游荡江湖 浏览数: 

年龄已然不小,此前未有跆拳道、武术之类的竞技运动的训练史,也没有参加过瑜珈之类拉韧带的练习——这就是我的状况。鄙人生性恬淡、食素、不好勇斗狠、无争胜之心……总之,无论从任何角度来看,似乎都不是一个适合练跆拳道的人。然而就在今年夏天,十分偶然地,我触碰到了它。现在想来,真是十分有幸加入跆拳道练习的行列,不仅身心得到锻炼,还结识了一帮志同道合的朋友。

跆拳道以变幻莫测、优美潇洒的腿法闻名,进退之间,如行云流水。跆拳道的腿法对人体的柔韧性、大脑反应的灵敏性、身体运动的稳定性都有很高的要求,所以对我这样一个没有任何功底的初练者而言,自是难窥其中的奥妙。不过在教练的精彩讲解之下,仍然获益良多,偶有体悟,顿生精进之感。所以跟着优秀的师范学习,必然可以事半功倍。很庆幸,我们具备了这一条件。

热身和压腿是每次训练中的准备环节,训练过程按照常规,从起式开始,逐一学习各种腿法,如前踢、侧踢、后踢、下劈、勾踢、后旋踢、推踢、横踢、跳踢等等,这些都是基本功。具体的训练比较辛苦,间或也有些枯燥,但从另一个角度来看,坚持到底也就是胜利。人的进步从来都诉诸于追求,未经努力与坚持,如何能有身心境界的提升?对人意志的考验,也是跆拳道的魅力所在。

再往后的实战阶段,便有些短兵相接的味道。对我这个新手而言,倒是有些勉强,不过实战是熟悉腿法的必要环节,否则那些全都是纸上谈兵.或许由于是一名学生的缘故,我对跆拳道的精神层面相当感兴趣,只是由于种种原因,未能有机会学习品式。看了相关介绍,似乎有太极一~八章、高丽、金刚、太白、平原、十进、地跆、天拳、汉水、一如等。很希望学习品式,感觉只有这样才能深入体会跆拳道的内涵。

由于只是练了一个月的时间,对跆拳道的认识还很肤浅,也难以发表自己的见解,希望今后有机会可以继续练习。

来源:百度文库

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113