欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

法国留学有哪些优势

时间:2018-08-02 作者:佚名 浏览数: 
  近年来,法国已成为中国留学生选择的热门国家之一,想知道法国为什么吸引了这么多留学生吗?法国留学有哪些福利呢?

一、留学费用容易接受

法国综合大学免收学费,而注册费用也非常合理:每年注册费用仅需几百欧元。与此同时,在法国的生活费用,也比很多欧美发达国家低廉很多,在法国大多数城市和地区,一年5-6万人民币就可以保障日常生活。

二、世界通用的文凭

为配合欧盟教育制度标准化,法国综合大学在内的很多院校现采用欧洲L-M-D学制(3-5-8学制)。法国大学颁发的国家文凭被全欧洲承认,并得到美国、加拿大等世界发达国家的认可。中法两国签署有文凭互认协议,在法国取得的国家文凭,得到中国政府的认证。

三、高水平教育体系

法国具有历史悠久而体系完善的高等教育体系,相比国内,其教育机构设置更加合理,有以工科见长的工程师学院,有培养商业精英的高等商学院,有科研水平颇高的综合性公立大学,更有培养美术、设计、音乐、厨艺等各行业专业人才的一流院校,真正做到术业有专攻,使每个学生均可以找到适合自己的教育模式。

四、学以致用

法国的高等教育与企业界联系紧密,很多法国企业更是参与到高等院校教学大纲的制定当中;同时,越来越多的专业要求学生必须参与企业实习,正是这些实习,使学生在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。

五、发达的科技和经济水平

法国是发达国家,位列世界前五的经济强国,在核电、电子、航空航天、通讯技术、交通、医学、农业、数学、财经、服装等领域都名列前茅。

六、平等的留学政策

   法国一直遵循“自由-平等-博爱”的准则,无论从留学费用的收取还是留学院校和专业的选择,对待国际学生的政策均与对待法国本土学生相同,留学生亦可享受法国学生所有的各项福利与权益,所有学生均处于公平竞争的环境中学习和生活。

七、完善的社会保障体系

法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,而中国留学生在大学正式注册后,亦可享受到法国政府的住房、就餐和交通等补助。法国政府的住房补贴,约占学生住房开支的30-60%。外国留学生在大学城就餐,可以享受政府30%左右的补贴。此外,留学生还享有学生月票、铁路青年卡等交通补助。

(风景优美的法国)

八、优雅而实用的法语

很多人将法语视为全世界最优美、最严谨和最高贵的语言,这点上仁者见仁,争论无益。不过有一点必须承认,在所有语言中,法语具有极高的国际地位:联合国、国际奥委会及众多国际组织的官方工作语言之一,国际性的重要文件和重大合同、条约文本,均须具备法文文本。精通法语可直接与世界上两亿人口交流。

九、日益密切的中法关系

法国作为首个与中华人民共和国建交的西方发达国家,一直在经济、教育等各领域与中国保持着密切的联系,尤其近些年来,通过两国互办文化年、语言年,再加上中法建交五十周年的热潮仍未退却,更是增进了两国各阶层之间的相互了解和交流。

十、悠久深厚的文化底蕴

法国具有深厚的文化底蕴,有悠久的文明历史,有为数众多的名胜古迹和文化遗产,在这里诞生和生活过无数的文学巨匠和艺术大师,这个被誉为"世界艺术之国"的国度,为世界留学生打造了高质量的文化氛围。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113