欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

教师资格课程学习——尊重知识、尊重人才、尊重教师

时间:2018-10-03 作者:师者传道授业解惑也 浏览数: 

教师资格证考试学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。

如何提高教师资格证考试学习效率呢?我认为最重要的一条就是劳逸结合。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高学习效率的基础。那么上课时的听课效率如何提高呢?课前要有一定的预习,这是必要的,如果没有时间,我建议最好先整体的了解了老师所讲的这部分内容,清晰一个思路,这样也能够跟着老师的进度走下去,听起课来就比较有针对性。上课时认真听课当然是必须的,适当的时候做笔记记录,虽然说网络课程可以进行反复播放,但是要增强记忆,提高效率,适当的最笔记的不可少的,可以将老师归纳的重点内容在教材上勾画出了,方便以后看书的时候抓住重点,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,课程当中典型例题与典型解法,这些是真正有价值的,也是必须去记的东西。一定要在课程当中掌握这个课时老师所讲的重点,这节课程才没有白白去听。

作题的效率如何提高呢?最重要的是选“好题”,千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。教师资格证考试题都是围绕着知识点进行的,而且很多题是相当类似的,首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程,对于做错的题,应当认真思考错误的原因,是知识点掌握不清还是因为马虎大意,分析过之后再做一遍以加深印象,这样作题效率就会高得多。另外教师资格证考试历年真题一定要做1遍,还有就是教师资格证考试教材上的课后题,一定要弄明白!

来源:中大网校

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113