欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

韩国留学常见问题解答

时间:2018-10-05 作者:欧风 浏览数: 
        2015年即将过半,很多家长与学生也都开始考虑韩国留学、规划韩国留学。如果你的规划过晚,可能对申请韩国留学是非常不利的或者不占优势的。

一、大学类型

韩国大学较多,有私立,国立,选择余地大,在首尔地区中国人留学生地位较高的有延世大学、高丽大学、建国大学、东国大学、中央大学、庆熙大学、梨花女子大学、弘益大学、忠南大学、国民大学等等。韩国大部分学校的韩国语开课时间有四季(个别院校有6),分别是3月、6月、9月、12月。本科、研究生课程的开学时间有两次,分别是3月和 9月。韩国大部分大学(4年制)都是允许插班的,但本科的医学专业一般是不准许插班的,同时,医学类专业的本科及研究生招生都是对外限制的!除非学生自身条件极其优秀并且有较强的相关医学类学习背景。

 

二、韩国留学申请条件

1、韩国留学跟中国高考基本没什么关系,不发生冲突,高中毕业即可。(一流优秀院校会看中国学生的高考成绩和高中成绩)首尔大学会要求学生的高考成绩。

2、申请本科想读什么只要这个专业对外招生就可以申请(除了医科累,专业基本无限制),当然,每个专业的录取难易度是有差异的,也是要看学生的综合条件。

3、韩国大学本科的基本入学条件是TOPIK3级或4级。所以如果没有韩语基础,董老师建议你先申请语学院进行语言进修或者过渡。

 

三、韩国留学费用

1、去韩国如果想比较节省的话,建议选择国立大学,因为政府支持资金,所以学费相对要便宜不少,根据现在的汇率,文科类学费一年不到3万人民币。

2、留学韩国的费用最主要的花费是在第一年,也就是语学院(语言期),国立大学的费用一年4个阶段总共在400万到450万韩元之间。

3、韩国的半工半读,法务部的规定是在韩国半年以上才可以,但是查的也不严格。学生基本每小时可以赚人民币30元左右。此外,在韩国打工的收入高低是跟语言能力分不开的,比如家教的要求高,而工地的要求很低。所以我一直会要求我的学生一定要严抓语言,语言学习阶段必须尽心尽力,为自己以后的本科或研究生以及就业打好稳固的基础。

4、韩国入本科和研究生后的假期比较长,夏季3个月冬季2个月,很多学生都选择在假期当中打工来补贴花销,一般来说忙一暑假,基本可以解决大部分学费。当然,一定要根据自己的时间和精力来酌情分配。不能本末倒置,毕竟,我们是赴韩留学的。

5、很多同学担心自己的英语水平不好,其实去韩国留学无需太担心英语的,除非是本科毕业去申请国际研究生(GSIS)。所以,如果觉得韩语难学,可以申请全英文授课的研究生课程(GSIS),但是在生活上并不方便。也并非说去韩国留学就可以不学英语了,申请SKY等高端院校的研究生,如果有雅思或者托福分数的话,是会有加分项的!我通常要求我学生如果可以的话,尽量考下雅思或者托福提交。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113