欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

笔尖上的山水,领略大好河山!

时间:2018-09-29 作者:佚名 浏览数: 

     国画是我的爱是我的梦。从小我就喜欢写写画画,虽然还不知道什么是国画?但每每在学校、公园看到画家即场挥毫我都是挤到最前,生怕看不清楚,画家寥寥几笔就画出了生动的画面,盛开的牡丹、幽深的山水、雀跃的竹林、圣洁的荷花等等,这是我最初的国画认识。随着年龄的长大我对国画有了进一步的认识从电视、书本、关盘、报纸、画展。而这些也只是肤浅的感性认识,但它已经深深吸引了我,我反复寻找着生命的起源,苦苦寻觅着心中的向往。悠悠几千年的历史文化它的深远它的博大,也许是我今生都无法探索彻底的,即使是这样我也会全心全意地去寻找、去发现、去创作。

   我在大学期间只是稍微接触过国画,因为喜欢还是报了培训班进行系统的学习。下面我说一下我学习国画的心得体会:

   只有学习才知道肤浅,只有苦练才能进步,这是我的体会也是我的收获,我在不断的努力中进步也在刻苦学习中得到提升。我这个从来没有拿过毛笔的来画中国画,这叫我一开始就不知所措。幸好遇到了一位好的专业老师,他教我们画国画时要用意念来画,虽然说我现在还不能够体会到其中的真谛,但在我这些天学习的过程中慢慢的我了解到原来中国画光靠认真仔细是不行的,而是要靠心神一起,就像老师说的中国画里要有一种气,要有一种神韵在里面,画中国画就像在表达一个人的思想,反映着一个人的性格,表达着作者当时的一种心情。

   中国画画到现在我感觉到,要想把中国画画好就必须要用心来画,要把你的思想融会贯通到画里,画的要磊磊落落,要潇洒,要浑然天成。画中国画是一种享受,我到现在才明白过来,不享受的状态下画中国画是画不好的。尽管我现在的状态还不是很好,还没能够领会中国画的精神,但是在几天的学习中我领悟到中国画确实是最伟大的艺术,它是在塑造有灵气的画面,画中的山山水水具有灵性,活灵活现,从中能体现出作者大气磅礴的豪迈与洒脱。

   中国画的学习是我所学课程中最叫我放松的一门课程,虽然有时我不在状态,但是我会尽量把心情调节好后再继续进入状态,我认为不在状态的时候最好不要动笔,不然的话会越画越糟糕。学国画到最后我才慢慢懂得老师课上所说的话,心神一致,屏气凝神,专注又不失洒脱,大气又不失凝滞。再画到某种程度的时候,就会在不知不觉中超脱自然,在笔墨之间把个人的情感个性在无形中流露出来,使个人与画浑然一体。

   无论遇到什么样的困难,我相信只要有恒心,有毅力,所以的困难都会土崩瓦解。学习国画是一个长久的过程,是一个坚持的过程。加油,努力把中国画发扬光大!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113