欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

天人合一的境界!来吧,瑜伽与你一起!

时间:2018-10-02 作者:吴芳丽 浏览数: 

瑜伽培训课程快过去了,虽然瑜伽老师给我们的授课时间有限,但是在她的悉心教导下我们都学到了很多东西,也让我们对瑜伽有了更全面的了解认识。瑜伽老师上课生动活泼,记忆尤深的是老师教我们的敲腿减肥放松法,坚持下来好多同学都说有效果呢。自己每天也都有根据老师的指导做瑜伽练习,所以积累了一些小小的心得体会,在这里跟大家总结分享。  首先,说一下我自身的情况,一开始做的时候,可能是我的韧带天生比较紧,自己平时又没有怎么锻炼,所以在做瑜伽动作的时候很不标准而且特别吃力,尤其是弯腰的时候,尝试手触地,或者是更标准的做前胸贴大腿那个动作,就感觉膝盖处的韧带很痛,像是已经被拉到极限了,但是反观自己的动作,跟老师要达到的标准相比,还差了好远好远。

老师说练瑜伽最基本也是最重要的就是呼吸。自己在练习的过程中也是深有体会。在刚开始学瑜伽时,我不怎么注重呼吸,做一些有难度吃力的动作时总是憋着气,用力往下做到标准,尤其是增强脊椎延伸式和交换腿伸展式,我的头根本没法接触小腿,胸部也贴不到大腿,身体不能“折叠”,总是特别疼,特别吃力。但在后来经过老师的反复强调后,我每次练习的时候都不憋气了,配合呼吸每次让动作进步一点点,到现在,我做的幅度大了许多,越来越接近标准,并且能在极限处停留很久。 

瑜伽训练中

在老师的教导下,自己也没有气馁,配合呼吸,每天每次都下去一点点,再下去一点点,现在的情况跟以前相比真的是进步已经很大了,自己感觉很开心,虽然跟标准动作相比还差了一些。因为现在的我明白,其实瑜伽并不是非要达到那个很高的标准,只要做到自己力所能及的程度就好了。所以每次都是尽力做到自己的极限,每次都进步一点点,这样就足够了,这就是我体会的瑜伽。      

本人觉得除了呼吸外,瑜伽最重要的还有放松这一程序。每当做完一个动作,都会觉得肌肉酸疼,这时老师会提醒让我们放松刚刚锻炼到的部位,然后酸痛感就会减弱。前面刚开始的时候不怎么理解,觉得无所谓,结果前两次上完瑜伽课后的几天里都是腰酸背痛的,感觉挺累的。后来听了老师的指导,放松一下身体,不但这种酸痛感消失了,练习完瑜伽之后的几天反而觉得神清气爽,感觉超好。   

还有就是大家公认的也是最难做好的一条——要想练好瑜伽,就必须得坚持不懈。每天或隔天练习一次,这样才不会觉得生疏,韧带的拉伸是一个循序渐进的过程,就好似学习语言,几天不碰就生疏了。现在我每天都坚持练瑜伽,它就成了我生活的一部分,它带给我健康,教会了我在繁忙的一天后放松身心。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113