欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

柔软优雅的身体你也值得拥有!瑜伽学习走起!

时间:2018-10-07 作者:佚名 浏览数: 

在开始上班不到三年的时间,身体状况就大不如前,加上每天都端坐于计算机旁,脊椎和腰椎都出现各种各样的问题。所以决心就开始自己身体的锻炼计划。培训中心里有游泳池、各种健身器材和瑜伽班。我一向喜欢游泳,但游泳池夏天太挤,很难达到预定锻炼强度。于是我加入了瑜伽班。

开始的日子,异常艰难。每天下班后,已精疲力竭,咬着牙赶着自己去瑜伽班,而且还不能吃饭。开始看着别人做的那些动作,我常怀疑自己走错了地方,不会是七老八十学摔打吧。上课时痛苦地做着各种各样古里古怪的动作,就全当是广播体操。在教练动作做到位并再坚持一下的请求下,我时不时瞄一眼时钟,盘算着下课时间怎么还不到。每天做下来,大汗淋漓,回来浑身肌肉酸痛。更要命的是,成果并不显见,半年下来,天天称体重,居然一两未减。只好自我解嘲:大概是肥肉变瘦肉了。唯一支撑我坚持下去的动力就是我必须战胜我的懒惰,我不能输。

终于,在教练的帮助下,在练友的鼓励下,我慢慢开始体会到瑜伽内涵,尝到了锻炼的好处了。瑜伽注重静力,协调和平衡,讲究呼吸,冥想和身心合一。瑜伽的较高境界还没有体会到,不敢妄言,但一定与心灵有关。每天做的修炼实际上是身心两方面的锻炼。对身体的锻炼是初级的。而对心的锻炼是高级的。对心的锻炼是让心灵放空,从烦躁,焦虑,患得患失中跳出来,使之收放自如,淡定从容。为达到这个目的,瑜伽采取一些辅助措施,如呼吸、唱颂、冥想以及做困难的动作。即高级的锻炼需要初级锻炼的辅助。初级的瑜伽就是修炼奇怪的体式体位,拉伸身体,以起到集中思维,疏通经络的作用,同时使身体得到锻炼。瑜伽有句话:做到自己的极限。这是挑战自己,也是犒赏自己。这种境界在别的领域也可以融汇贯通。

不过说到效果还是晚上比较白天明显,晚上9点准时开始,一个小时已足够。夏天其实并不需要忌口,只要出够多的汗就可以了。每天晚上练完瑜伽再洗个澡,身体各方面都会很舒服的。

两年下来,锻炼已成功地成为我的习惯。虽然不敢说已修练到了高境界,但我会练下去。现在我不需要“坚持”了。因为它已成为我生活的一部分。一小时的课也不需要看表了,因为喜欢修炼的时间过的飞快。很多匪夷所思的动作我居然也做到了。同时,我也享受着瑜伽带给我的好处。体重减去了十几斤。身体也轻盈多了。饮食越来越好清少素淡。精力更加饱满旺盛。心态也越来越平和。实际上,每天花去的一小时在别处得到了更大的补偿。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113