欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

健身与生活无处不在——瑜伽健身

时间:2018-09-24 作者:佚名 浏览数: 
 

 

瑜伽是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。虽然瑜伽最早是宗教用来领悟真理的工具,但是发展到今天,则更趋向于一种平和心性与健身的运动。 

这次学习瑜伽是被痴迷瑜伽的舍友死拽来学的,我也是抱着无所谓的态度去学习它的,但是在练习瑜伽的过程中,我感到通过做不同的拉伸动作,整个身体都很轻松,心情也保持平静、放松的状态。 

学习瑜伽的开始,老师便给我们介绍了瑜伽的大概及功效,每个动作都要做到自己的极限,这样练习瑜伽才是有效果的。给我印象深刻的是我们在一开始练习时都会做一个基本的冥想盘腿姿势,让整个脊柱笔直通下达尾骨,这个姿势保持可以给予大脑充分的休息,并让心态重获活力,时间越久,效果越好。之后会做颈部活动,顺时针,逆时针旋转几下,这个动作是为了减少头部紧张感,活化颈椎,放松颈部肌肉,美化颈部曲线。虽然是几个基本简单的动作,但是却也有很大的用处,而就是这微小的用处在我们平时不断积累下,就比别人身体更健壮,体态更优美。然后是我们考试内容里十分重要的太阳致敬式,由8个体式12个步骤组成,其可以用不同的方法活动脊柱并伸展四肢。每个动作都让身体完全舒展,促进血液循环,呼吸系统也得到了锻炼,对于我们这些初学者有非常好的锻炼效果。

虽然我本身有些微胖,身体也很紧绷,但在尽全力去完成这些动作后,我感觉到了瑜伽确实是要用全身心去体会,即使动作并不标准,但是身体得到了前所未有的放松,很舒服的感觉。而瑜伽也让我的身体紧绷感好了很多,这有可能是我常年不怎么运动的关系,我想练习瑜伽会比跑步等运动让我更有动力。瑜伽贵在坚持,每天花一点时间练习几个动作,我相信一定会有所收获。 

在练习瑜伽的同时,老师还给我们传授了很多其他东西,比如捶腿,这有助于关节以及以后可能的腿疾病,还能帮助我们优美腿部线条,瘦腿等。还有跳三步,对于女孩子来说,会一点舞步以后总会有用处的。这些都丰富了瑜伽课程的内容,使我对于瑜伽课程有了新一层的感触。每次体育课都要经历的800米跑步,在瑜伽培训课上就换成了符合课程内容的劈叉,但是在平时练习之前,我们还是会出去慢跑,这也是身体舒展,身心锻炼的一种方式,任何运动都是互通的,都是为了身体的健康。 

瑜伽健身房

瑜伽课程让我在学习瑜伽,身体锻炼的同时,精神方面也得到了一定的提高与收获。现在,我有些庆幸自己来上瑜伽培训,这门课程是值得去学习的,虽然三个月学习短暂,但是确是受益一生的。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113