欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

生活既健身,不一样的健身方式——瑜伽

时间:2018-08-23 作者:佚名 浏览数: 
 

瑜伽是我大学生活中最充实快乐的一次培训体验。起初,我只是觉得,它相比其他体育科目而言,运动量没有那么大,而且可以顺便把我肚子上的小赘肉消失。然而,事实并非我想象的那么简单。   

瑜伽,虽然看起来很平静,但是在老师的引导下,尝试了之后,才发现它其实挺累人的。在经过老师三个多月的悉心讲解,我对于瑜伽有了新的体会和领悟。  

首先,我想谈谈对瑜伽新的认识。瑜伽是一种以人身心灵最终相结合的自我修炼过程,教人很容易就喜欢上它,亲近它。同时,瑜伽也是一种非常好的减压解负、舒放身心的锻炼方式,即修身又修心的运动。在美妙的音乐、优雅的环境中,放下自己的身份、地位、年龄,还原为真正的自我。而我又是属于那种很浮躁的性格,瑜伽对于平缓我的心情起了很大的作用!  

另外,瑜伽还需要我们应注意的事项。

一、饮食的控制。在瑜伽的第一节课,老师就严重强调我们的饮食问题。她要求我们,在上瑜伽课或练瑜伽的这天,中餐只能七八分饱(是说肠胃有余地)。食物不过量,肠胃便于消化和吸收。练习完后,不能立即饮食,需半个小时之后才能进食,而且不能吃得过饱。吃得过多使人的腹部过分的紧张,长此以往会造成胃下垂和大腹病;肌体和大脑活动受到阻碍,也导致了过肥症。晚上最好不要吃其他的东西,十点之前入睡。严格控制食量和吃素对瑜伽锻炼的人来讲,非常有益。这样同样可以是他们保持精力旺盛、身体健康。

 二、呼吸的调节。瑜伽的呼吸法,通过有意识的呼吸,得以排除体内的废气,虚火,消除紧张和疲劳。所以,每次我们做瑜伽动作之前或之后,老师都要求我们深呼吸二次。而在做动作的过程中,必须保持呼吸的平稳。瑜伽呼吸分为腹式呼吸、胸式呼吸和腹胸式完全呼吸。瑜伽呼吸法的目的,是通过各种不同的呼吸方法,有效地按摩内脏,刺激各生理腺体良性的分泌,激活脉络的潜在力量,更好地清理洁净身体,让生命之气提供给人体足够的健康养分。老师经常说,瑜伽动作要与呼吸有节奏、自然地结合起来,才能提高肺通气量,使肺活量增大。多做深呼吸,自然就学会放松,瑜伽不是单纯的扭麻花,竞技动作的难度,而是在一呼一吸找到你的宁静。

总之,在今后的日子里,我将继续坚持练习瑜伽。在生活工作忙碌之余,希望它能给我带来心灵的宁静,塑造完美的身形。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113