欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

如何优雅的揍人?跆拳道来帮你

时间:2018-09-30 作者:佚名 浏览数: 

 

听说跆拳道是磨练人意志的一项运动,我也是抱着这样的心态在第一时间选择了这个培训课程。一个月的培训课程和俱乐部也让我真正喜欢上了这一运动项目。我也认识到不能单纯的把它作为一项体育课或一种强身健体的途径,而更重要的是领会其中的韵味和精神。

1、礼仪至上

礼仪——跆拳道精神的头两个字,可见其重要性。中国是一个礼仪之邦,可跆拳道中的行礼程序给我们展现了另一番礼仪文化。其实整个的上课过程就是一个不间断的行礼过程。这也在我们心中树立了一种尊重、感恩的意识,人和人之间是需要互相尊重的。礼仪也由开始老师的强调变为自觉。以这种方式被强化的礼仪和礼仪意识对以后的生活、处世也有积极的影响。

2、领悟坚持

不学跆拳道,自然不会有苦、累的折磨,但只有经历了这种汗水浸透的过程,才能真正体会另类生活的风采和快乐。至少有半个学期,我的腿是生活在不间断的疼痛中,但我更庆幸和佩服自己从开始一步步坚持到如今。

没有任何一种东西可以轻易得到,跆拳道更不例外。一次两次做同样的事,感到的是新鲜;当许多次做同样的事,那就是枯燥。多少课上重复热身筋疲力尽,;我们看到教练做一个漂亮的腿法轻而易举,但我们经过不断的、重复的练习仍不到位,却还需再练,再复习。也恰恰是这种枯燥,才能摔打出一个真正的跆拳道人。忍耐克制的品质出自于此,而一个人良好的行为习惯也不过是如此形成的。

学习跆拳道是一个不断适应、不断超越自己的过程。也许初学者很适应不了的就是每做一个动作还要伴随一声“奇怪”的呐喊,并且很多人在很长时间的学习后还不能适应这种行为。我也在不断的适应。任何一种文化全有属于自己的内容。跆拳道既然是外国首创的,它就有自己的特色。从一开始有意识的去呐喊,那么到后来它就自觉成为每一个动作不可缺少的一个组成部分。

跆拳道训练

从最初的同手同脚,肢体不协调,到现在的整齐划一 ,信手拈来的完美弹踢;从刚开始的叫苦连天到现在的恋恋不舍。一个月的跆拳道训练给了我们太多的感触。我想没有这次机会,对于我们这群整天面对电脑的老师来说,也许永远不会想到去尝试这样一项充满力量的运动。

不管是学习跆拳道,还是生活学习中,困难障碍是免不了的,但有多少人能在自己最初选定的道路上坚忍不拔百折不屈的跋涉下去呢?而所谓取得,不过是坚持到底的结果。我也希望我的学习过程是一个诠释跆拳道精神的过程。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113