欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

走向国际时尚舞台的健身运动——跆拳道

时间:2018-10-08 作者:佚名 浏览数: 
 

一个月的跆拳道学习,转眼已经结束。从刚开始的痛苦不堪,抱怨连连,到现在结束时的恋恋不舍。短短一个月的训练,让我们感慨万千。

在许多人眼里,跆拳道是和武术、摔跤、柔道并列的一种对抗较为激烈的运动项目,然而,现在的它,却和瑜伽、健美操、芭蕾等艺术活动一起,成为最具诱惑力、现代感最强的健身运动之一,越来越多的年轻人加入到这项运动中来,把跆拳道推向时尚的舞台。虽然我学习跆拳道的时间并不长,但是在学习的过程中我学到了许多在其他科目学习的过程中学不到的非常重要的东西,如果有机会的话,我希望能够继续这方面的学习,使自己学到更多的东西。

在学习过程中最初的体会就是,如果没有坚韧的意志,抱着三天打鱼两天晒网的心态是无论如何学不好这项运动的。因为跆拳道对于韧带要求极高,每天都需要我们压腿练习,如若今天刚有成效,明天偷懒休息,那么之前的练习就会付之一炬。跆拳道学习的主要特点是以腿法为主,拳脚并用。跆拳道学习不仅能改善和增强体质,更能提高防身和自卫的能力。在跟随老师学习的过程中,我们不仅仅是学习跆拳道的基本招式,更多的是对于跆拳道这项运动及其精神的体会。

其次,跆拳道给人们留下的较深的印象是,跆拳道练习者无论在何种场合比赛之前始终要行礼鞠躬。这是因为跆拳道练习者始终把“礼”作为训练内容,强调“礼始礼终”,即练习活动都要从礼开始,以礼结束。这项要求的目的在于:使跆拳道练习者在练习技术的同时,在道德修养方面也要不断提高自己。通过用行礼的方式向长辈、教练、老师、队友鞠躬施礼,使跆拳道练习者养成发自内心的行礼习惯,以养成恭敬谦虚、友好忍让的态度和互相学习的作风,并培养其坚韧不拔的意识品质。

进行跆拳道锻炼,既能通过对全身的运动,影响全身的各个器官,又能增强人的精力,刺激大脑,促使其的强力开发和精神振奋,精力充沛。只有这样,展示在我们面前的才不单单是一个四肢发达,体格健壮的人而已,同时还是一个充满朝气,富有创造精神的人。

 随着人类文明的发展,人们早已不以活着为满足,而是不断追求更多更强更广泛的需求,而这其中更多的则是精神方面的,为了达到这一目的,人们便要把感知和理性当做某项活动的综合体。跆拳道的锻炼正符合这种要求,因此也是提高精力、培养心理素质最有效的一种途径。同时,跆拳道还讲究在训练中致力于一种独特的古朴的心态,这种纯素正是依赖于精神上的宽宏大量的气度和个性上坚强的自信心。

怀念,给此次画下完美的句号。希望以后我们还有机会穿上统一的道服,打出漂亮的拳脚。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113