欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

跆拳道帮你踢出你的姿态!

时间:2018-10-09 作者:佚名 浏览数: 
 

通过三个月的对跆拳道初步学习,有了初步的体会。在短暂的学习过程中,深刻感受到了它对我全身心的帮助。

在学习过程中首先体会到的是它对韧带的要求是以前没意识到的。第一堂课的时候踢腿踢不高,有了样子却没速度和力量。一堂课下来只留下连续好几天的腿部肌肉酸痛。但是在这期间我并没有间断压腿踢腿。也许正是因为肌肉的酸痛让我感到兴奋,好久没有过这种感觉了,以前的腿部是那么松软,而现在正是因为疼痛让我感受到每走一步都有力量的存在,一种积极向上的激情也油然而生,它激励我积极参与到学习当中。

再者是对跆拳道中的前踢和横踢的学习,它们是跆拳道中的基本动作,显然这是一种机械的动作,抬脚及弹腿等,但也可以理解它和中国武术一样每个动作都有着它的道理。我注意到要做好身体的协调平衡与力量的分配,我就是有几次一位踢起的脚带动立脚的滑动而摔倒在地。同时也更深刻地感受到这些动作在有经验的眼里地的确如老师所讲的不堪一击。然而我要很好地完成这个任务我就得站稳脚跟,才能更好地去摸索腿部肌肉的协调和如何去爆发出速度和力量。

跆拳道的学习还要学习它的主要特点有:一是以腿法为主,拳脚并用;二是以刚制刚,直来直往;三是功力检验,方法独特;四是强调气势,发扬声威;五是礼始和以礼终,培养良好的道德品质。以其作用有一、改善和增强体质,二、提高防身和自卫能力,三、磨砺意志,培养品质的修养。

在跟随老师学习中我学会了一些基本的动作及基本的练习方法,但是我不能因为课程的停止而停止对一项运动的学习。上述的内容虽然只是学习到的一个部分,而且并不能完全领会,但是在以后的练习当中可以有自己一步一步深入的理解。它同时是给了我一个训练的纲领,让我有训练的目的和方法的指示。

从我个人对跆拳道的体会来说,跆拳道是很容易让人从细微上体味到有所突破的一项体育运动。于是乎几个同学在起开玩笑的时候几天前你说小心我踢你下巴,今天可以说小心我踢掉你鼻子。这么一个高度的差别可以让人一步一步地更加自信。也许在行走的时候偶然踢出一脚,没人会认为这是疯子,因为你踢得漂亮。这就使自己自信地完成自己做的每一件事,压抑的心情也在一次一次动作中发泄了,心情可以更加愉快。所以,一项体育运动是可以影响一个人的性格,跆拳道让我变得更加开朗,更加乐观。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113