欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

韵律操,既能雕琢静态美,又能培养动态美

时间:2018-10-07 作者:陈潇逸 浏览数: 
 

      

      我们培训中心的特色“韵律操”,分为校级操、年级操和小组操。共有两套,一套是快节奏的《向前冲》,另一套是慢节奏的《明天会更好》;年级操有小球操、快乐宝贝、篮球操等,小组操有轮滑、滑板、呼啦圈、滚铁环、踩高跷,竹竿舞等。我们把体育活动与音乐很好地结合在一起,学习韵律操成了我们课余生活的亮点。

春雨朦胧下,有我们的身影;烈日炎炎下,有我们的身影;料峭春风下有我们的身影。你要问我有什么感受,那可是很难言尽了。烦琐、忙碌、无奈、快乐、惊喜、遗憾、收获。    

学习韵律操,让我感受最深的,就是能让自己在枯燥的学习生活之余使身心得到放松。每次上韵律操课,不管有多累,心情都会非常的舒畅。心情舒畅的同时又大大的提高了我以后的学习效率,真可谓"一举两得"啊。    

学习韵律操时 

韵律操也培养了学生的团队精神,每次集体跳操的时候,大家都很团结,彼此帮助,各自发挥自己的长处,学习对方好的方面来弥补自己的缺陷。    

韵律操还让我对舞蹈有了更深刻的了解,每次听音乐的时候,都会提高我对音乐的理解,乐感也得到了增强。由于练习韵律操,跳舞也更有感觉了。

韵律操是健、力、美的综合表现,它以增进健康、表现形体、美化姿态、调节情感,发展身体协调能力及灵活性为目的,只要掌握若干典型动作,就能配合音乐节奏进行自编自练。所以,幼儿十分的喜欢。

从心理学角度来讲,人的注意是受指向性刺激制约的。在随音乐运动的过程中,人的注意力必须集中在音乐节奏中将内心情感抒发在规定的动作上,由于注意的转移,能使其它部分机体得到调整和充分休息,所以韵律操具有消除疲劳、陶冶情操、康复机体、消除心理障碍的作用。

韵律操是一项融体育、舞蹈、音乐为一体的运动项目,其综合性、艺术性很强,具有丰富的美学内容通过在音乐伴奏下的肢体语言展现出来,可使人体外型更加匀称和谐,体态更加刚健、优美,动作刚柔相济,对幼儿的身心全面发展具有很不错的作用。

学习韵律操

韵律操可以说是我学习生活中必不可少的一部分,它以多元的内容满足着肉体以及心灵的需求,既能发达肌肉,又能贴近健身;既能塑造形体,又能陶冶情操;既能雕琢静态美,又能培养动态美;既能进行姿态训练,又能丰富文化生活。总之,它已融入了我们的生命。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113