欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

灵巧优美的姿态你值得拥有!

时间:2018-09-06 作者:刘桂华 浏览数: 

 

艺术体操是通过音乐伴奏以各种轻器械进行自我表现的韵律运动体操。它不仅能发展人体的柔韧、协调、灵巧、力量还可以提高人体音乐素养和艺术修养。陶冶性情,锻炼身体,使人具有良好的风度和身体姿态。为了塑造身形,就报了艺术体操培训班。在学习的过程中,对艺术体操的学习产生了以下的认识: 

1. 首先,要注重自身身体姿势的培养   

       在学习之初的时候,大家由于没有接受过类似的课程培训,缺乏正确、优美的身体姿态,致使动作质量下降,影响了整体美,因此学习中应注意对自身姿态美的培养。   

       学习的过程中,老师强调了协调性练习和柔软性练习,而我也觉得这是提高姿态美动作美的关键,培养正确的身体姿态,应该做到颈部伸直,下颌微收,沉肩挺胸,直背立腰,收腹收臀,收紧腿部肌肉,身姿挺拔。  

学习艺术体操

2. 培养自身对艺术体操的兴趣   

      由于艺术体操强调正确、优美的身姿和协调性、柔韧性、节奏感,在学习过程中,有一定的难度。大家参与热情比较高,可随着难度的加大或遇到挫折,往往影响了学习的兴趣,从而导致马马虎虎,敷衍了事。出现了这种情况,一定要有一个带头人出来,跟大家多交流,了解到其中的学习乐趣,然后跟老师多交流。艺术体操是动态美、意蕴美、神韵美与音乐的结合体,能培养出良好的气质和动态美。通过艺术学习,可以塑造健美的人体形态,形成矫健的风姿,培养乐观、热情、顽强的精神品质,故在艺术体操教学中大家在学习的过程中,都尽量创造美的氛围,以美激趣。

3.提高形体的表现力   

学习艺术体操,提高形体表现力是其学习的重点。形体表现力的提高是一个渐进的过程。首要理解动作。如果动作实质没有完整的概念,便不可能正确地掌握和表现。老师在讲解时,把动作的形象描述和必要的分析与试做结合起来。结合教师优美的示范,我们就比较容易掌握和表现了。 学习动作的过程中,老师强调头部的位置、眼神、身体感觉的配合。这样做动作才能达到形神兼备、富有朝气,给人一种协调、整体美感。可惜在我们的练习室中没有镜子,没办法看到我们自身的姿态,这时候,同学间彼此就成为了对方的镜子。 

4.音乐感提高表现力   

音乐对学生的表现力有极大的帮助,所以音乐是艺术体操中不可缺少的重要组成部分。初学时,老师用简单的音乐片段,节奏清晰,音量多对称地变换,使学友们在接触艺术体操爱不释手、欣喜入迷,学员们对艺术体操的兴趣也随着跟上了音乐的拍子而大增。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113