欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

对付流氓坏蛋,散打等你来!

时间:2018-10-04 作者:佚名 浏览数: 
 

在大二的下个学期,因为对散打的热爱,就报了一个散打的培训班,通过一个月的学习,我了解了散打的基本动作要领,领略了散打的体育魅力,感受了散打给我们带来的精神力量。 

 

这个月,我们先进行了基础动作的学习,再学习了组合动作的组合搭配、摔法练习,通过基础动作与步法的组合演练、组合动作打沙袋、摔法演练检验我们一学期的收获。基础动作方面,我们主要讲了实战姿势、基本步法、基本拳法和基本腿法。基本步法包括滑步、垫步等。基本拳法包括直拳、摆拳。基本腿法包括鞭腿、侧踹腿和正蹬腿。正如老师所讲,我们要扬长避短,把自己的长处在组合动作中显示出来。我想这也是我们这个月学习的最大收获之一。    

散打是从我国传统武术中总结出的一种简练而又极具杀伤力的格斗技术。学习散打从某种意义上说也是对我国传统武术的一种继承和发展。散打具有很大的攻防作用,有攻必有防,攻防是一对矛盾体,在散打中双方总想办法击中对手,而不被对手击中,运动员总是在这种条件下进行训练的。经过长期训练运动员掌握了散打技术,遇敌而不慌,与敌方突然袭击的一瞬间能迅速地做出相应的防守和防反动作。在激烈的打斗中击中比没有经过散打训练的人较为容易,同时也能防守对方的一些进攻,即使被对方击,抗击能力也比一般人强。妇女掌握几种散打技术,对防身更有好处,因为妇女因其固的生理特点,又容易受恶人欺凌、受邪恶威胁,妇女在与歹徒搏斗的关键时刻突然使用擒拿或攻击歹徒要害处能化险为夷脱离险境。公安人员和武警战士、保卫人员等掌握一些散打技术,对保卫人员生命安全,维护国家财产,打击犯罪分子,对他们使用铁的手腕能起到圈套的作用。散打是一项对抗性很强的运动,练习散打能培养机智、顽强、勇敢、灵活、果断等意志品质。至于强身健体,凡是参加散打运动的人都能体会到,散打运动员的强健体魄是从散打训练中得到的。散打能增强我们体魄、培养我们的意志品质,这是我们学习散打课的另一个主要收获。 

为期三个月的散打武术学习已宣告结束,在这半年的训练中我感觉收获颇丰,虽然已经过去很长一段时间了,但它确实影响了我,我想在我以后的人生道路上这中影响会一直延续下去。

我们学习散打,不仅能强健体魄,而且能培养优良的意志品质,这也是当今时代对我们大学生的要求。学习散打我们能自我保护,这也是当今社会不是完美社会的一种要求。学习散打,我们不仅传承了我国传统武术的创新成果,更体会到一种体育竞技精神。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113