欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

扮得了萌妹,当得了御姐!散打助你登上人生巅峰!

时间:2018-10-03 作者:佚名 浏览数: 
 

为期一年的散打武术学习已宣告结束,在这一年的训练中我感觉收获颇丰,虽然已经过去很长一段时间了,但它确实影响了我,我想在我以后的人生道路上这中影响会一直延续下去,成为我生活的一部分,现在每天刚起床十个双拳撑地式的拳卧撑是必须的。    

而我也得到了应有的回报,伴随而来的是身体比以前更加的的强壮,浑身的充满的疙瘩肉使我更加的结实,更加的有力量,呵呵这一点是我比较欣慰的,因为以前的我比较瘦弱,跟高大威猛的人在一起感觉自己真的很自卑,而现在我充满了自信,从精神上产生一种张力,有勇气去直面人生的各种考验,毛爷爷教导身体是革命的本钱,做一个有血有肉的好男儿,我想这一点我做到了!    

还记得上第一堂课时,闲谈时我看到教练肥胖但不臃肿的体格就突发奇想问他:怎么才使自己胖起来?(因为胖才能消耗脂肪长肌肉)结果他的回答令我既吃惊又无奈:多吃饭!只要你每顿饭比别人多干掉一份米饭你就会胖起来,哈哈,多浅显的道理啊,多吃多长膘这连猪都知道啊!而我却在每天的一日三餐中把它忽略的可怜。据说我们教练是全国散打冠军柳海龙的师兄(不过是上青年班时,这是我后来打听到的),能得到这样的教练的指点也算值了,而在以后的就餐中,我每顿饭就多加了一份米饭,有时吃两份,有时甚至吃三份!呵呵 刚开始时确实不太适应,现在已经习以为常了,两三份米饭瞬秒。我是那种吃的再多胖的也不明显得那种,农村人经常说的“口袋肚子”,我想这如果这一点用在年轻女孩子身上多好啊呵呵,其实,我非常的的崇拜小说中像猛张飞、岳飞、李元霸这种既身体强壮,武艺超群,又能率众横扫千军的英雄人物形象,这拿到今天就是优秀的企业家或者国家干部,这也是我学习散打的一个重要原因(我宁愿做一个将才也不愿做一位帅才)   

 散打运动是我国优秀的武术运动,它不像跆拳道、空手道那样一招一式讲究规矩体面,它在乎的是一种灵活制敌的本领,这在最近备受瞩目的中泰武术交流中,泰方以14惨败的结果中就能体现出来。说道自由也不完全是,它还是有一定的章法的,还记得我在学习侧踹腿时,教练为了使我们踢得规范,特意准备了一个小竹条,抽到身上那个疼啊。我也有幸体验到了,最后训练结束我们每个人的腿上都收获了美丽的伤痕呵呵。

谨以此篇记录大学散打兴趣班的点点滴滴,以后如果再有人跟我交流武术心得时别把我当成门外汉我就很很欣慰了。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113