欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

手掌上的另一个世界

时间:2018-09-30 作者:任明哲 浏览数: 
 

Windows,如此贴近我们生活的一个操作系统,虽然自己对windows一统操作系统天下的局面非常不以为然,可是我们也不得不承认,学好windows对我们日常的工作确实是至关重要,必不可少。好了,不管是喜欢还是对mircrosoft公司本身的诸多诽腹,对windows不但要学,而且还一定要学好。

能来学至尚学习的诸多同学,有windows功底的很少,所以其实很多时候大家是从对应用软件的使用上来了解和学习windows操作系统的,总体学习下来,有一个感觉,在学校所学的一般是企业级的应用,而最多的我们日常工作生活中所遇到的问题,那就要靠平时对问题的积累和钻研了,比如说对系统的优化,病毒的防范和查杀,以及包括对wordexcel等等一系统常用软件的使用和系统的应用技巧,诸如此类,不一而举。

学校对windows的课程设计为12课时,分为系统管理,活动目录、和网络服务应用配置三大部分。我想对于大家来说:学好windows是学好网络的入门阶级,其中活动目录绝对是个难点,一些活动目录的高级应用更是一般的小小技术人员没有机会去实践的;另外系统管理、系统和优化及故障恢复也是我们IT人员所要穷其一生去做和学习的。

学至尚的课程几乎涉及所有日常工作应用及企业级网络服务器环境搭建,如DNSFTPWEBMAIL的搭建,常用软件的使用、对企业常见系统故障的解决,对共享打印机的设置,对企业重要数据的保密,对重要数据的备份和数据恢复、挖掘技术等有专门的章节去讲解。但是大多数学员的掌握情况,举一个例子来说明:在一个不扎实的根基上要建立起摩天楼。很多学员对日常操作都不是很熟,直接去学习各种服务的配置,困难可想而知。这是原因一。其二,学员自身的悟性、学习积极性、学习方法等也是关键的原因。所以在野马的学习,宜于先打牢、打好基础,修炼内功,入得门来,才得谈得上以后的高级应用,才能厚积薄发,才能理解各种服务应用。可以引用台湾知名linux网站站长所说:“linux操作系统的强项在于强大而稳定的网络功能。但如果用户没有足够的网络基础知识,将如三岁小孩提着满满一袋黄金,不仅无法发挥其功效,甚至可能发生难以预测的危险。”那么,学习windows的用户亦然…

      总的来说,这次的培训对我受益非浅,使我进一步了解了网络的最新的发展动向,这将对我今后的工作和学习有非常大的帮助。希望以后有机会的话还要学习更多的知识。         
快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113