欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

只有你想不到的,没有它做不到的

时间:2018-08-04 作者:佚名 浏览数: 
 

时常用PS处理图片、设计海报等,在使用其它软件(例如FlashAuthorwarePremiere等)时,也经常要用到PS,所以对PS的使用比较熟悉,在此想与大家分享一下自己学习PS的心得体会。

PS是一款很实用的处理图形图像的软件。PS只是软件简称,其全名为Photoshop。它和其它计算机图形图像处理程序一样,通过操作工具,在菜单、调板和对话框中做出各种选择来使用。在对图片进行修改以前,必须告诉PS要修改图中的哪些部分,可以选择一个图层或它的一个蒙版,或在一个图层内确定选区。如果不做选择,PS就会假定不限制修改,将把修改应用到正在工作的图层或蒙版的所有地方。

Photoshop通过自身不断完善,已经出现了很多版本。目前较为流行的有photoshopCS2photoshopCS3photoshopCS4。它们在很多部分都是共同的,只是新款比老款新增了一些功能。PS功能包罗万象,包括了不少其它类似的软件的很多功能,当然这也是这类图形图像处理软件的共通之处,所以,学习图形图像处理时,没太多的必要学许多其他乱七八糟的软件,如果你实在很感兴趣学别的,又有充足的时间,充沛的精力,我当然也不反对。就我个人而言,还是强烈建议研习透某款Photoshop每项功能,熟透每个工具的使用方法,自然攻下PS就不在话下,说不定,你一不小心,就成了PS高手或其它类似软件的高手。

对那些正在学习PS或正准备学习PS的人,我有以下几点建议。

首先,不能有畏难情绪,千万不要被PS的表象——繁多的工具吓到。要知道千里之行始于足下,只要你坚持不懈,循序渐进。采用逐个击破,有计划有步骤地学会每个工具的功能与使用方法。在学的过程中一定要思考如何应用,注意触类旁通。其实,学着学着,你就会发现一些工具的用法有很多相同的地方,例如仿制图章工具和修复画笔工具的用法基本相同。但如果满足于停留在知道怎么用它的水平还远远不够,我们得

其次,得想方设法提高自己的兴趣。大多数人都喜欢欣赏漂亮的照片,何不自己动手美化自己的照片,让自己摇身一变,比那些明星还要美丽。这样既可以强化自己原有的知识结构体系,又能激发自己追求新的知识的欲望,何乐而不为呢?

再次,学而时习之,要每隔一段时间,练习一下,比较一下,看自己是否有进步。最好独立地做一些创造性的作品。坚持这样,在不知不觉中,就会很轻松地把所学知识纳入长时记忆系统。

最后,最好带上艺术家般的挑剔眼光来分析作品,总结技巧。还要适时地与同学老师朋友交流交流,发现别人出色的地方,多多学习学习;也要善于发现别人的不足之处,吸取经验教训。

学习PS其实并不难,下定决心学好它吧!我期待大家都能学好它,都能做出漂亮的作品来。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113