欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

思科认证CCNA,高薪就业

时间:2018-10-06 作者:佚名 浏览数: 
 

我在学习NANP过程中,总共分为三个阶段。简单描述是:全局着手、各个击破、融会贯通。

 第一阶段,从全局着手。用很短的时间把书本看一遍,对书中的主要内容做一个大概的了解。就拿学电子工业版的CCNA书本来说吧。第一阶段,你必须有这样一个认识:书中第一章是讲OSI的参考模型,需要掌握各层的作用、特点;第二章是关于IP寻址和地址类型,注意一些TCP协议和UDP协议不同特点、功能的区分;第三章主要是学子网的划分;第四章是......本书最重要的知识点在第五六七八章,而要学好这些知识必须要熟练掌握子网划分和子网掩码,也就是要把第三章的内容掌握透彻。其实这一阶段的目的就是为了下一个阶段的学习做一个合理的规划。从全局着手,要学会“不拘小节”,只要求了解总体的内容,细节的知识不必理会,不能眉毛胡子一把抓,在很短的时间内,你学的东西越多,真正属于你的就越少。

 第二阶段,各个击破。就是把整本书划整为零,各个击破,先把书本的知识点划分为几个大块,在把大块划分为几个小块,然后把一个小块一个小块的知识掌握下来。我把CCNA书本分成四个大块,第一大块是关于概念性的东西,要记的部分,如OSI模型、因特网的一些协议、关于cisco设备的特点和管理(了解);第二大块是子网的划分和规划的方法(熟练掌握);第三大块是路由和交换(重点掌握);第四大块的广域网(简单掌握)。关于交换和路由,有可以分为交换块和路由块,路由块有可以分为静态路由与默认路由、IGRPEIGRPOSPF等小块,而OSPF需要掌握的知识点有:概念特点、SPF算法、DRBDR的选举、配置和检验。第二阶段必须要按第一阶段的规划学习,注意安排时间,重点的知识必须多换点时间去重点掌握,不重要的可以做一般的理解,一些没必要的内容可以不用理会。

第三阶段,融会贯通。就是把学到的各个部分的知识在联系起来,我想这个阶段的重要性我就不多说了,大家都明白没有哪一本书的某一个知识点是完全孤立的,学完一本书最终目的都是要把它的内容融会贯通!要想做好这阶段的要求,做总结和笔记是最重要的,比如把所有show命令的作用全部记在一起。

关于考试,我就不想多说了。大家都明白题库是关键,如果不看题库,我想能通过考试的人应该很少很少。看题库的时候也要做笔记,不要求整齐,做简单一点自己明白就行。其实考试是一件最简单的事情,考试所靠远远比书本上要学的知识简单得多了,只要掌握书上70%的知识,然后看题库,你就可以去考试了,只要新题不超过30%过是没问题的。说来怕考试就是那1000多元钱在做怪,谁在考试的时候都很紧张,毕竟1000块不是小数目。我这三个月去考试5次,每次都很紧张,在考试之前,我总对自己说:如果成功了将会使我更加自信,失败了只会使我更加坚强!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113