欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

网页设计,改变你的三观

时间:2018-09-15 作者:刘少波 浏览数: 
 

转眼间,我已经学习网页设计这门课程半年多了了,虽然时间有点短,但是次培训以后我受益匪浅。 

记得最初接触dreamweaver的时候,我很茫然。因为以前从来没有见到过这种格式的软件操作窗口和如此多的陌生名词,只能用鼠标到处乱点。并且刚开始几节课,老师并没有给我们讲关于如何去使用这个软件的知识,基本上每几课有90%的时间在给我说一些有关电脑的基本知识和如何学习软件的操作,当时觉得没什么用,甚至有点反感,害怕一个学期以后没什么收获,最后问了一下周围的同学,原来大家都有这样的想法。渐渐的,在老师的悉心教导下,我们开始熟悉这个软件了。然而一个学期也快结束了。最后几节课,老师布置了一个任务,要求做一个网站。虽然学了一个学期,但是我觉得我的能力完全没有这么高,做个网站真的很不容易。 

      最开始是确定主题。我一直都想不出应该做一个关于什么的网站,一次,一个朋友告诉我她在省博物馆,叫我帮她查一下勾践剑在哪个展厅。打开百度,我以外的发现省博物馆的网站进不去,于是突然想到可以做一个与博物馆有关的网站。于是开始收集各方面的资料。  确定了主题就开始布局了。最开始使用了一个表格,然后在表格内进行拆分合并处理,接着就把通过ps处理出来一个版头并且把修改过大小的图片放进去了。预览时,问题出现了,发现版头与下面的图片文字之间出现了很大的一段距离,但是在软件中已经把距离缩小为0了,多次尝试后没有效果。最后想到可以另外再加一个表格,把版头放在一个表格内面,这样问题就解决了。预览是效果还不错。 

     但是总觉得首页做得太普通,一次浏览学长做的网页时,觉得他们的文字滚动窗口做得效果做得不错,于是想借见一下。就决定把自己网站的左边修改修改。复制了他的代码,把上面的内容修改成我的网站需要的文字。本以为可以轻松的完成,但是却出现大问题了。因为需要滚动的文字占的空间太大,把左边的那部分表格全部占满了,而在实际的网页预览中,这个有文字滚动的框只占了左边的三分之一,左边有三分之二留白了。我就想可不可以把文字这样一层层的放在上面,试了很多方法,在网站查了很多资料,可能因为没有专业术语作为搜索的关键词,查不到任何相关的资料,试过div标签,试过不停的拆分表格,最后还是没有效果。就这样试着试着,突然想到了层这个概念。于是在布局中点击了绘制层,结果成功了,经过一些加工,终于成功的完成左边的布局。印象还比较深刻的是插入声音,记得老师曾经给我们讲过很多次怎样插入声音,可是等到自己做网页的时候却忘记了,于是问其他人,结果居然都忘记了,于是自己在百度上收。最后终于找到了一个可以使用的代码,但是在加入声音路径时出现了问题。在属性内加入源文件,结果就是加不进去MP3的音乐文件,然后自己就尝试加入了一个视频,记下了路径格式,然后照着这种格式写下了指向声音源文件的路径,最后成功了。

    只要对自己有信心,并且持之以恒的做下去,就一定能够成功。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113