欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

飞一般的体验,web带你飞

时间:2018-10-01 作者:佚名 浏览数: 
 

大三第一学期开始,我们学习了《web 应用与技术》。在开学初, 刚开始的两节课里听老师的介绍,感觉这门课还是很有兴趣的,所以就报了web的培训班。它运用着语言,展现着生动的画面。  

   

这门课是理论和实践的结合,虽然实验课相对来说少了点,每次实验课都会很有收获。从一窍不通到慢慢的深入了解。其中老师起着非常大的作用,老师讲课很丰富,展示例子多,并且很幽默。老师还很和蔼可亲。使对这门课的学习很有信心,每每实验课上的提问,不管简单难易,老师总是不厌其烦的解答。

一、什么是Web应用程序 

接触了Web应用程序开发,才知道原来自己一直在接触使用Web应用程序,像在学校使用的教务管理系统还有经常用上的人人网,都是Web应用程序,我刚开始学习的是javaC应用程序,这些程序只能在本机上运行,Web应用程序首先是“应用程序”和用标准的程序语言。然而Web应用程序又有自己独特的地方,就是它是基于Web的,而不是采用传统方法运行的。

二、Web应用程序开发常用语言

Web应用程序开发常用语言有JSPASPASP.NET等,我起初学习Web编程的时候是学的JSP,它的底层语言是JAVA,由于有过Java和网页设计的基础学习起来也不是很麻烦,上手还是比较快的,但是随着系统的复杂度的提高我发现开发越来越麻烦,每个表单和控件都要自己定义引用,由于这学期我们也开始着手学习ASP.NET,对于学习Web应用程序有很大的帮助。ASP.NET一般分为两种开发语言,VB.NETC#C#相对比较常用,我们学习的也是用C#开发。

三、 心得体会      

我是从大学开始接触Web应用开发技术,开始时我对网页设计非常感兴趣,一心想设计出一个美观、实用、内容丰富的个人网页。本学期的实验课很多,我们基本上一半都是在机房中实践中度过的,在这样的环境和动力下,通过自己动手、动脑,通过网络资源、老师的指导,在不断发现问题和解决问题的过程中,我学到了很多知识,也增强了我的创作能力和动手能力。由于平时学习比较繁忙,时间比较少,对于网页设计软件的强大功能运用的还不够。在网页设计过程中,由于缺乏练习,所以在设计时也遇到了很多麻烦,有时插入一个特效脚本也是很麻烦。在网页设计过程中,想提高设计水平,想有个理想的网页,必须要勤奋练习,我将在以后的学习中不断努力、不断完善自己。

    

总体来说,我已迈入了web技术开发设计的大门,只要我再认真努力的去学习、去提高,凭借我对网页设计的热情和执着,我将来设计出的网页会更加专业、更完善。闭上眼睛回想着写过的web代码,竟有种“似曾相识”之感。或许是老朋友了吧。总而言之,web学习有趣,收获,只可意会不可言传。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113