欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

网页说,我也要美美哒!美工帮你完成

时间:2018-10-04 作者:佚名 浏览数: 
 

通过这次实训对这门课程的学习,做好网页,并不是一件容易的事,它包括网页的选题、 内容采集整理、图片的处理、页面的排版设置、背景及其整套网页的色调等很多东西。

  所以我得出一下总结:

  一、 准备资料和挑选符合目的主题的合适素材

  做网页当然要收集、准备资料。在网上多转转,看到什么漂亮的网页,把它保存起来, 作为以后自己设计主页时的参考。另外,还包括搜集美化主页可能要用到的各种材料,如背景、小动画图标等等。可以在硬盘上建一个文件夹,下分“图片、声音、动画”等文件夹, 养成上网时看到有创意、新鲜的图像,就按鼠标右键存入你硬盘相应文件夹的习惯,时间一长就拥有了一个可观的图库,等做网页时随手拈来或加以修改就成你自己的东西了。

  二、 规划好整个网站

主页的设计应以醒目优先,应该令人一目了然,切勿堆砌太多不必要的细节,或使画面 过于复杂。切记,页面给人的第一观感最为重要!在网上到处浏览网站的人很多,如果你的主页给人的第一印像没有吸引力, 很难令他们深入观赏, 而且他们恐怕再也不会访问你的网站了。

三、 善用图片,增强艺术效果

我记得老师说过网页的迷人之处之一, 要算它上面能点缀许多漂亮的图片。 精美的图片设计,可以使自己的网页增辉不少,令人过目不忘。图片的内容应有一定的实际作用,切忌 虚饰浮夸,同时还要注意与文字的颜色搭配。最佳的图像集美观与资讯于一身。

四、善于借鉴他人主页制作中的设计技巧

由于在网上用浏览器浏览任何主页时, 都能查看到该主页制作时所编写的绝大部分网页编程源代码。因此,如果想知道并掌握一些优秀的主页采用的设计技巧,试着将其源代码 调出来仔细揣摩,并模仿着一步一步去实现。

这次培养和考察了我对计算机的实际应用能力,注重了技术技能的培训,每一步骤和每一技能点相对应,使我对 Photoshop 有了更深一层的了解。更进一步的熟悉和掌握一些技能, 将书本上的知识和实际合理的结合在一起。要真正的掌握和使用一个图像处理软件,不仅仅要掌握软件的操作,还需要掌握 图像和图形方面的知识,比如图像类型、图像格式和颜色模式,以及一些色彩的原理知识等。也只有这样,才能按要求,合乎情理,有效地发挥创意,创培训,每一步骤和每一技能点相对应,使我对 Photoshop 有了更深一层的了解。更进一步的熟悉和掌握一些技能,将书本上的知识和实际合理的结合在一起。要真正的掌握和使用一个图像处理软件,不仅仅要掌握软件的操作,还需要掌握图像和图形方面的知识,比如图像类型、图像格式和颜色模式,以及一些色彩的原理知识 等。

最后感谢老师多日来的辛勤教导!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113