欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

手指上的不一样的世界

时间:2018-09-30 作者:佚名 浏览数: 
 

现在,计算机和网络已经深入到了我们生活中的方方面面,也已经成了生活中不可缺少的一部分,网络成了我们获取知识和信息的一种便捷工具,现在的网民也在不断的增多,所以,了解和学习网络知识是我们作为一名大学生迫切所需的,

我利用寒假的时间,报了一个培训班对网页设计进行了初步的认识和了解,并基本掌握Dreamweaver的应用。

通过对网页设计书籍的翻阅,我学习到了一些关于建设网站和制作网页的知识,在实践查阅资料时,对flash也有所了解。我还了解了一些基础的网络技术。通过学习,我对计算机有了更深层次得到了解,也有了更浓厚的兴趣。尤其是对网页制作的过程与一些技巧手法更有了另外一番了解,对网页制作的基础知识也有了一定的掌握。在这个过程中,我同样认识到网页设计不是一门学科的独秀,而是多种课程的综合,他是FlashFireworks等网页软件的综合应用。

  在设计过程中还出现了很多的问题,但通过看书,上网查询,请教同学等方式,不断的学习、解决、提高,设计出的网页不论是外观还是内容,都在不断的进步、改善。可以说在自己动手,不断实践的过程中,网页设计水平得到了很大的提高。就我而言,也在学习网页中总结了如下经验。看书不要过多,看一本就可以了。关于网页设计的书太多了,每本书里的内容也太多了,林林总总的,而且有些乱。书看多了,花的时间比较多。我觉得想学基本技巧的应该不用太多地看书。初学者要清楚地了解网页制作的基本流程。就是第一步做什么,下一步又该怎样。从绘画网页框架图到最后发布网站,大概是怎样的一个过程,怎样实现的,应该要心里有数。.按流程的顺序学习,不要试着先把所有做网页用到的软件都吃透了再开始做网页。应该边学边尝试。注意代码。尽管我们对代码还不熟悉,但完全不懂代码的话做网页还是比较困难的。至少要看到代码知道大概是怎么一回事。平时浏览网页时多多留意别人的设计和效果,多收集有用的信息。这方面我们还是刚刚开始的。有必要借鉴一下。要细心和耐心。这两个不用多说啦,做什么事情都应该这样吧。网页设计更是这样,比画画,十字绣更要细心和耐心。因为网页设计很多时不是你构思好要弄成怎样就可以很轻易地做出来,要多多思考和分析。

  

总体来说,通过今次的对网页设计的学习,有收获也有遗憾、不足的地方,但我想,我已经迈入了网页设计的大门,只要我再认真努力的去学习,去提高,凭借我对网页设计的热情和执着,我将来设计出的网页会更加专业,更完善。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113