欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

日本留学的热门专业及就业前景分析

时间:2018-10-02 作者:佚名 浏览数: 
        日本教育处于亚洲领先水平,对于不想离国门太远的学生来说,日本无疑是最佳选择地,那么针对广大海外留学生,日本留学的就业前景怎么样呢?

一、热门专业的就业前景

 1、美容、动画制作等高技术含量专业近几年来有一个趋势,就是越来越多的留学生来日本选择这样比较细化,又有较强实践操作要求的专业,而不再如以前拘泥于一些抽象化的专业,相对更重实践。而且日本在化妆美容、动画3D制作这些方面一直都是走在世界前列的。

  2、经济、经营管理类的专业这类专业一直以来都是留学生选择最多的专业,每年招收留学日本中国留学生超8万,占日留学生总数2/3生最多的几乎都是这一类的专业。日本的公司经营、管理有其独到之处,所以这些专业往往比较受欢迎。它们是日本的“老牌”热门专业,有保证。

二、容易就业

如果留学生学成后希望留在日本就业,现在这样的机会也很大。因为日本家庭现在普遍有一种“少子化”的倾向,年轻的夫妻不愿意生孩子,造成了社会上年轻劳动力的严重不足,非常需要像中国留学生这样的生力军进入,所以相对就业比较容易。

三、相对欧美有文化优势

日本的文化源于中国,是由中国传入的,所以在文化基础上有许多的共通点。因此,中国学生想要融入日本社会不会有太大的障碍,相比融入欧美的文化体系要容易得多。

另外日本的文字和中国的汉字有许多相通之处,中国学生学习日语是最有优势的,也最容易学会、学好。

在生活习惯上,日本和中国的差别并不大。比如大家都是吃大米、用筷子的,特别对于年纪小的中国学生,一般不会出现饮食起居上的不适应。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113