欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

专家揭秘韩语学习的技巧

时间:2018-10-02 作者:佚名 浏览数: 
       许多留学生刚到韩国,很多人虽然都会说点儿韩语、或者在语学堂学习了一段时间,但是在周边都是韩国人的大环境里却张不开口,那么,学习韩语的技巧是什么呢?

首先,说韩语必须要发音准,而初学者往往耳朵对这门全新的语言来说耳朵的灵敏度是不够的。不可能真的听得很准,需要一段时间的训练,才能真正听准每个音。发音的重要性想必留学生都很清楚,韩国人的耳朵不是很灵,很多情况下他们只听得懂正确的发音,因为在韩语中,类似的发音完全是不同的意思,搞不好还会闹很大的笑话。因此一定要重视发音的学习和练习。那么在国内学习韩语就可能会在潜移默化中学到不正宗的中式发音、朝族发音,一旦学到了就很难再改,因此我们也推荐在国内接触一下韩语就好,最好还是去韩国大学下设的语学堂进行语言的学习!

第二,说必须要语调准。没可能从一开始就知道每一句话的调要怎么发,就算是课本上的调也不一定准,哪怕拼命去模仿,也模仿不像。原因同上,耳朵的灵敏度不够。在这种情况下,哪怕每天高声朗读,学来的也只会是朗读式的口语。

而当你作了很多听力训练后,你会自然而然地知道一句话大概在什么情况下要用什么语调,在这时你进行大量的说的训练才会更有效。说和写从内容上来说是很相似的,只是口语和书面语有一定的区别。要说得好和写得好,还必须多研究韩语句子的组成规律。为什么要表达这个中文意思时,要用这个词,要用这种形式来表达­这些都是需要经常去思考,总结的。

其实,学到这个阶段时,自已已经有了不错的韩语能力了,只要坚持学下去,掌握词汇量,注意方法,会不断得到提高。

学语言,其实最难的是初学时,因为对这门语言不了解,方向不明确,一不小心搞错方向或方法有误,就会经常有挫折感,容易放弃。不论学什么语言,都必须要主动地去对它先进行宏观了解,搞清楚要学的究竟有什么内容,学了什么内容有什么作用。这样一步一步学下去,目标会比较明确,进步也会较明显,容易坚持下去。

说和写要不断提高,需要继续不断地积累。比如:对近义词的辩析,对单词搭配的判断(比如说什么动词配什么宾语)等等,不断地完善自已表达的准确性。研究得越多,表达也会越准确。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113