欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

韩国留学如何选学校?

时间:2018-09-02 作者:佚名 浏览数: 

      出国留学是一件值得开心的事,但是如果选择不到好的学校,或者选择的学校不适合自己,你的留学生活可能会有遗憾。那么去韩国留学该如何选择学校呢?

一、根据自己的家庭经济状况,选择适合的城市。


首尔作为韩国的首都,也是韩国消费最贵的城市,目前消费水平也超过日本的东京。这个消费贵不仅仅体现在平时的餐费和住宿费上,还有学费也是要比其他城市贵很多,一般留学生一年在首尔的学费和生活费的总花费要在8-10万人民币。第二大城市,釜山,是韩国的最大港口,消费水平仅次于首尔。一般留学生一年在釜山的花费约在6-8万人民币。除此以外的城市,花费数额比以上两所城市偏低10%-15%

二、考虑自身的学历,选择对应的大学。

一方面,跟同学之间的学习能力相差不大,提高自己的信心。另外一方面,能够最终完成学业,顺利拿到毕业证书。目前韩国的大学教育处于宽进严出的现状,往往语言关通过以后入学还是相对比较容易,但是每年要修的学分修不够,最终只能看着别的同学拿毕业证了。

慎重选择专业。

目前,韩国领先的专业有:电子通讯,汽车制造,船舶制造,电子商务,游戏软件开发等。一方面,考虑自己目前的语言水平,是否能在这个专业学习上非常顺利,另一方面,考虑这个专业毕业后就业率如何。

 韩国留学材料审核新政策

 

随着韩国留学政策日渐成熟,韩国在学生材料审核方面将会更加严格。大概体现在一下几个方面:

1、学历方面审查会严格一些,现在递交的复印件有可能变成公证件,并且毕业证明会要求留电话,学校会逐一核实学生的学历问题。

 2、毕业年限,会从现在的毕业3年以内逐步递减,名校会要求学生为应届毕业或毕业一年以内的学生。

3、三校生可以选择的学校范围缩小;普通高中生申请名校,可能会提交高中会考成绩,才可申请。

材料审核虽然变得严格,但是其它方面的政策相对变得宽松:语言零基础韩国读本科 韩国大学现在放宽了对本科入学学生的语言要求。

现在已经有部分韩国大学已经开始在中国直接招收没有韩国语基础的本科生,学生的到达韩国入学后,经过一段时间的语言课程,然后直接进入专业课的学习。

勤工助学、奖学金申请放宽 韩国政府逐渐放宽了留学生打工的限制。原来语言学院的学生不可打工。现在不论是研究生、本科生,还是语言学生都可以合法的打工。各学校还放宽了奖学金的申请条件并提高奖学金的金额,宽松的勤工俭学政策,逐渐完善稳定的签证体系使得韩国稳坐工薪阶层首选的亚洲留学国家!

 

韩国大学主要看重学生的语言能力和其它方面的表现,并不把考试成绩作为重要的入学审查标准。而且现在大专毕业生也可申请韩国名牌大学的专升本。

现在韩国政府和企业都非常欢迎中国留学生前往韩国深造,而且三星、LG、现代等大型韩国企业每年都会有针对中国留学生的专门招聘计划。现在有不少留韩学生毕业后选择继续留在韩国深造或发展。韩国政府也十分期望既有语言能力又有学识的中国学生留在韩国,以解决出生率低、思维僵化等社会问题。很多中国留学生已经获得在大型文化传播组织和大型企业就职的机会,如韩国最大的报社朝鲜日报,东亚建筑研究协会、大宇工业、三星、 LG SK 、现代等。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113