欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

分分钟让你秒懂二次元世界

时间:2018-09-17 作者:佚名 浏览数: 
 

学至尚学习网为我们提供了一个学习flash动画的平台,我在动画专业教室开始一直学到现在,已经是整整一年多了。我觉得在这里学习非常便捷、直观,和老师同学之间可以直接交流所以感到无比快乐。老师们非常耐心的授课方式让我非常钦佩!老师们的无偿奉献精神更是我学习的榜样,为此我也想把自己的一点学习体会写下来,一来是回报老师的辛勤教导,二来也许可供新学员参考,希望我写的小文能起到这样的作用。需要说明的是我毕竟是个初学者,不知海有多深,有不对的地方请朋友们批评指正。

 

动漫作品欣赏

   

动画很可爱,他不受年龄的限制,也不受国界的限制,通过观看一段动画小片,谁都可以理解作者想说什么。所以他是一种老少皆宜的艺术品种。他需要画而且要让他动起来,这是它与纯绘画不同的地方,在画这一点来说,需要懂一点造型艺术,在动这一点来说,对flash软件的功能掌握就很重要了。为什么说他是一种艺术?因为他需要用美的观点去画出形象去表现作者原于生活,经过提炼而高于生活的造型和事件(或故事),整个过程和其它美术创作没有什么两样,而且它也是一种载体,可以把作者的所想和构思通过会动的画表达出来,发到网上让别人看到就会有一种抒发感情的感觉,这就是他的魅力所在。 这一点我在做七厘米动漫,笑话动画的制作上,深有体会。    

上面说到flash动画和纯绘画不同,有什么不同呢?我体会是:纯绘画可以精雕细刻,因为它是独幅的,而flash动画如果精雕细刻就为自己找麻烦了,因为它是连贯的由许多画面组成的,动画的制作所化的时间和画的精细是成正比的,一个播放一分种的动画需要720帧。就算其中有许多是动画补间,实际上大约也需要画几十个画面。所以动画大多采用简练的方式,元件的积累又为动画制作提供了方便。     

物有所长物有所短,flash果然也能画出比较精美的静态的纯美术画面,但是和photoshop比,就差多了,发挥flash软件的长处正是我们要努力追求的地方。制作鼠绘动画正是我们学习flash这个软件的努力目标!

 我们这一代人,从小就看过米老鼠和唐老鸭,其夸张的动作和幽默的故事一直牵引着我们的梦。那时候的动画是画在赛洛璐片上的,用特殊的墨水勾线再上色,通过定位,然后通过摄影机一张张的拍下来,有的画面只拍1张,有的可能需要拍多张,这完全看文学剧本和导演对剧情的理解来安排。动画影片是每秒拍24张,所以有11121n的说法。短短几分钟的片子需要画多少张画,可以计算出来的,所以工程量是惊人的。现在好了,我们可以在电脑上达到这个目的,做到动画无纸化,这就是科技进步为我们带来的好处。

 

动漫作品欣赏

 

所以科技给我们带来了便利,我们更加要好好学习动画。  

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113