欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

画出心中的梦想

时间:2018-09-25 作者:佚名 浏览数: 
  

我想我们每个人的成长都有动画片的陪伴,从小想自己动手制作动画就是自己的梦想,在大学期间,终于这个梦想实现了,在学至尚学习网上报了一个培训班开始进行系统的学习。科技的发展给社会带来了便利,同样的,制作动画也从原来的纸质绘画逐渐变成无纸化,其中的flash软件就是很重要的一款二维动画制作软件。

flash动画的制作原理和拍摄动画电影的过程基本一样,所需的庞大工作量和较长的制作周期相对于画一张静止的纯绘画来说,还是要长出许多,所以决定了动画每一帧画面不能像纯绘画那样追求精雕细刻(当然这样说也不是主张粗制滥造),这也就是卡通动画在flash动画里占绝大多数的原因。在flash里,动画的含义比较广泛,既可以是位移,也可以是变形,还可以是颜色的改变,用遮罩还可以做出更多的变化。动作的表演只有鼠绘动画才用到,设计主角配角、道具和场景也只有在鼠绘动画里才显得非常重要,只有重视这些,才能把“戏演好”!而动作的设计出之于文学剧本,至少应该有一个腹稿,也就是说你既当编剧又当导演,这不是很有趣吗?而能作出生动合理又夸张的动作,那就要看作者平时的观察能力和生活积累了。动作是动画的生命,所有的动作都是在时间轴区域的帧上进行编辑的。     

动作和时间有天然的关系,在变化程度一定的情况下,一个动作所占用的时间越长,速度就越慢,时间越短速度就越快,而动画的基本时间单位是帧,所以动作的速度快慢在flash里就体现为帧的多少,一个画面需要停留的时间长短,就用延长帧来表达,和拍摄动画电影1112的道理是一样的。     

说到flash鼠绘动画的动作,我们不得不想到是什么原因造成物体运动的?物理学告诉我们:力是物体改变其运动方式的原因。

我们知道小球从空中落下是加速运动,即每秒速度增加9.8/米。汽车刹车是减速运动,红旗在空中飘动是受空气阻力的结果,它的运动方式是波浪运动,而波的理论很深,我们做动画只要明白一点基本道理就可以,那就是波的传递是一个固定波形的平移过程。还有就是抛物运动,它有抛物线轨迹,子弹从枪口里出来我们也可以把它理解为抛物运动,速度的快和慢我们可以理解为力的强和小,在强大力的推动下,抛物线的顶点的距离当然远,反之就近。以上这些就是简单的物理原理,它可以帮助我们更好地处理我们自己画的动画中的对象的运动方式。    

 我们知道:幽默和夸张是动画影视片的特点。幽默是它的内容,夸张是它的动作,凡是好的动画影片都具有这个特点。那么那些优秀的动画作品在哪些动作上作了夸张呐?最常见的就是运动,我们注意到在突然启动奔跑时和突然停止时,凡是人物包括所有的动物和有动力的车,动画设计者都会在这两个时间点上大做文章。而这正是动画最吸引眼球的地方。他们是这样描术的:突然加速时动物的腿快速运动(有动力的车轮快速转动),这时的身体没有动(车体也没有动),反而往后稍稍移动一点,然后很快向前冲出。    

 

所以,学习动画同时也是学习观察生活的方方面面。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113