欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

牛轰轰的技术等你来学

时间:2018-09-05 作者:赵飞 浏览数: 
 

对于c++的学习,我有一些学习方法可以和大家分享,并认为通过这些方法可以使我们的编程技术获得较大提高:

第一,是要加强实践。C++程序设计语言是一门实践性非常强的课程,若要真正掌握编程技术,使编程能力有较大的实质性的提高,必须在认真听课勤做笔记并读懂教材的基础上,通过上机实验加强开发软件的基本技能训练。只有勤学苦练才能积累宝贵的编程经验,悟出编程技术的要领,牢固地掌握像Borland C++Visual C++这样优秀的应用程序开发工具,快速冲向计算机应用领域的前沿。

其二,便是要学习掌握相关的程序库(c++当然首先要掌c++标准程序库)、相关的平台技术(eg .NET,因为这些都是学习c++应掌握的辅助知识。在众多的计算机学科中,有很多都出现了内容的交叉现象。我们在学习c++的时候,如果能多看看有关这方面的书和查查相关的资料,对我们地学习也不无裨益。在这些程序库和平台技术上,我们还要锻炼自己对目标问题的分析和归纳能力,做到能够知其然且知其所以然,并能举一反三,扎实、灵活和系统地掌握编程要点。

第三,便是要多看有关c++的资料书。选取一两本自己能够容易看懂的c++方面的书,进行精读,和细读。在学校的图书馆阅览室有很多关于c++编程方面的书籍和资料,我们可以借几本过来,对照着看看,对我们的学习是一定有帮助的。

    最后,便是要持之以恒,锲而不舍。罗马的建成不是一日之功,任何学问的从熟练到精通都不是三天两天的事。我们必须明白这个浅显的道理。学习c++本身就是一项艰苦的历程。浮躁的人、没有忍性的人,是肯定学不好c++的。我们必须有狂热的编程热情,否则是很难坚持下去的。我们也必须学会自信,因为有些时候尽管我们花了相当多的时间和精力,我们也不能写出一个程序。写程序确实是很麻烦的,有时需要顿悟,有时需要渐悟。当我们真正学好了,学精通了,便会有“一览众山小” 的感慨了。我们就会因此而有一种莫言的自豪感。

    在软件技术行业,我们必须掌握好c++。通过对c++的学习达到精通后,我们还可以进一步学习Javac#等,这时学习这些语言就相对较轻松了。其实只要我们能真正地把c++程序设计语言学精、学透,是不愁找不到工作的。 

  因此,我必须努力掌握好它,为自己能够在以后找份好工作打下坚实的基础
快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113