欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

注意啦!!德国留学面签时的注意事项

时间:2018-09-23 作者:佚名 浏览数: 

对于准备赴德国留学的学生来说,你对德国留学面签的技巧了解多少呢?

一、无需突出表现正常即可

德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学签证的是德国当地的外事局。也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的面签面试官是没有权利拒绝留学生签证申请的。

德国签证官员的另一个权利是接受留学生的材料,所以留学生在材料准备的过程中要尽量细致,同时在递交材料时的表现不要令签证官能够抓到切实的把柄。德国签证官拒绝留学生材料的主要理由,是他认为留学生不适合在德国学习或者留学生的动机不纯。

德国签证官每天所接待的申请人数很多,在签证官看来大部分留学生之间是没有太大区别的,所以申请德国留学签证的同学,也可以不用希望自己能表现出最好的一面,只要给签证官留下基本正常的印象,留学生就可以获得一个满意的签证结果。

二、身着正装没必要全说德语

在德国签证官看来,留学生的穿着应当正式并符合使馆的场合,但同时也应当表现出学生的特点。所以穿着过于正式对留学生没什么好处,最好穿普通的正装,西装则并非必要。

面签过程需要强调的一点是,留学生并不一定要用德语回答签证官所提出的全部问题,因为德国移民部门要求的400小时德语学习时间,并不足以支持留学生达到基本日常会话标准,所以只要留学生能让德 德国留学国签证面试官了解到自己确实学过400小时德语即可,而不是非要表现出极强的德语能力。

三、回答诚恳撇清移民倾向

任何老套的回答或者投机的企图,你知道,领事也知道。这就是有很多朋友在自我感觉良好的情况下却被拒绝的理由。因为你的回答很显然不是真实的,他们无法排除对你的怀疑。请记住,领事研究过的签证案例和经验要比你多很多。

每一个非移民签证申请者都被首先假定具有移民倾向,而领事官员的职责就是通过与你面谈确定能否排除这种怀疑,所以证明没有移民倾向的举证责任在你,领事官员会尽力发掘对你有利的证据,但如果你一开口就是投机的回答,他们将终止这个过程并拒绝你,领事对任何一个申请者都是一视同仁的。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113