欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

从菜鸟到大神的质变

时间:2018-08-28 作者:风来过 浏览数: 
 

首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。

   在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定,但是我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。

    对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。

     php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理,这样你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。

     我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:

分页原理

上传原理

生成html文件

文件截取

图片添加水印

制作图片验证码

利用模板分离开发过程

pear库的使用

验证用户

.............

.............

这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。

    学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通phpmysql

,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。但是我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。现在我先学习phpmysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。

     多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。

最后我推荐一些我认为很棒的书籍:

       phpmysql web开发

       phpmysql5程序设计

       mysql权威指南  (可惜是写的mysql4   注:机械工业出版社

       php100网站的视频教程

祝看到这篇文章的人能够学好PHP开发,学习天天向上!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113