欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

你跟上时代的潮流了吗?电商时代已经到来

时间:2018-09-17 作者:赵潮 浏览数: 
 

通过半年电子商务的学习,我对电子商务有了一定程度的了解,同时也深刻的体会到了电子商务在我们日常生活和工作中的作用。随着企业信息化和商务电子化,企业只有成功实现内部管理的信息化合商务的电子化,才能具有时代竞争力并进入全球电子商务。

 

 电子商务指的是利用简单、快捷、低成本的电子通讯方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动。电子商务可以通过多种电子通讯方式来完成。简单的,比如你通过打电话或发传真的方式来与客户进行商贸活动,似乎也可以称作为电子商务;但是,现在人们所探讨的电子商务主要是以EDI(电子数据交换)和INTERNET来完成的。尤其是随着INTERNET技术的日益成熟,电子商务真正的发展将是建立在INTERNET技术上的。所以也有人把电子商务简称为IC 

电子商务是前沿的学科,学习电子商务意味着我们要学习计算机网络技术方面的基本理论和基本知识,广泛的了解各种不同的新概念,丰富学识。电子商务是依托网络来发展,学习这门课程对我们市场营销专业的学生来说有着重要的意义。

  

随着计算机技术和网络技术的快速发展,目前世界已经进入到了网络化和信息化时代,作为Internet上的一个最主要的应用——电子商务已经渗透到了人们日常生活和企业经营的各个方面。电子商务作为一个很新的学科,有很多人像以前的我一样都不是非常真正的了解,有的人认为电子商务就是电子交易,就是建一个网站卖自己的产品;有的企业甚至认为只是建一个网页,做一做宣传而已。电子商务涉及到管理、商务、网络技术、安全以及法律和法规等领域,是一门多学科,多领域的技术,在当前全球化和信息化的大趋势下,企业必须要面对电子商务。其实企业电子商务所强调的是在网络计算机环境下的商业化应用,这不仅仅是一种单纯的交易,而是把买家、卖家、厂商和合作伙伴通过互联网、企业内部网和企业外部网全面结合起来的一种应用。简单的说,电子商务就是利用全球化互联网络进行商业活动,它不是单纯的技术问题,而是代表一次新的经济革命,预示着新的经济增长方式。    

电子商务有很多优点和特点,它交易虚拟化,贸易双方从贸易磋商、签订合同到支付等,无需当面进行,均通过计算机互联网络完成,整个交易完全虚拟化。它交易成本低,因为极大的缩短了交易时间,使整个交易变得非常快捷和方便,在现今社会科技发展十分迅速的背景下,这是十分重要和必要的。电子商务可以做到商品直接由企业的供应商通过电子商务网站达到消费者,使得新品推销给消费者的时间大大缩短。因为减少了中间环节,降低了营运

成本,并且可以减少90%的文件处理费用,因此企业可以能对商品的定价相较对更低廉。除此之外,电子商务交易透明化,买卖双方从交易的洽谈、签约以及货款的支付、交货通知等整个交易过程都在网上进行。通常、快捷的信息传输可以保证各种信息之间互相核对,可以防止伪造信息的流通。

但同时电子商务现在还处于起步阶段,因此厂家同样也注意到了服务问题,没有服务就只能被淘汰。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113