欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

动动鼠标,货物送到你家

时间:2018-10-08 作者:佚名 浏览数: 
 

因为近年来电子商务的兴起,所以顺应时代的潮流就报了班学习电子商务,下面我来说说我对于电子商务的了解。

电子商务能提供相对商场而言价格更低的产品,但同时也保证了品质。而电子商务也有它相对的缺点存在,因为电子商务现在处于起步阶段,因此相应的配套付款方式还不完善,相应的法律规定等也同样不是很完善。再加上很多电子商务网站只能在当地实行送货上门,这影响了他的进一步发展。同时因为社会的诚信危机,致使有些消费者也不愿意通过银行汇款或电子银行转账的方式来交易以免被欺骗,这也是电子商务目前存在的最大的问题——诚信问题。  

现在大多数人们最担心的是:从网上能够买到货真价实的商品吗?人们能获得电子商场在广告中的服务承诺吗?美国用法律建立起来的商业信用,在推广电子商务时尚且步履艰难,而中国在商业信用严重缺乏的情况下,谁敢放心大胆地在网上敲击"购买键"?因此,那些想在电子商务上大干一场的企业,首先必须带头杜绝一切假冒伪劣商品,包括商品广告中不切实际的承诺。推动电子商务的健康发展,必须与“打假”同步进行。这样人们进入商务网站才会更加放心、安心。作为市场营销的学生,一定要以诚心为销售目标,每一个人都有这样的目标,电子商务以及企业才能够更快更完善的发展,扩大。 

对电子商务认识的提升反映了近几年来其应用在宏观与微观两个层面实践发展的现实需求。电子商务的应用已深入日常生活,以网络经济为基础的新经济模式正在改变着经济运行方式,虚拟化、数字化和全球化成为经济发展的趋势。同时,电子商务的应用可以提高企业的竞争力。 

B2BB2C是近几年国内学界与商界讨论最多的话题,这两种交易模式从根本上说是电子商务功能发现的主要代表作。电子商务的要点是发现与创造新的盈利模式,所以,B2BB2C都不是电子商务发展的方向,只有P2P(Path to Profitability),即通过建立在英特网为基础的电子商务来实现企业的利润增长才是电子商务的未来。虽然目前还不能预测电子商务交易模式何时能成为主流模式,但电子商务的市场发展潜力是无穷的,因为潜在消费者的发展速度惊人。   

 

近几年,随着科学技术的发展,上网途径呈现多元化的趋势,通过电视机和移动通讯工具上网也已成为现实,特别是移动通讯工具的发展为mCommerce(mobile Commerce)提供了广阔的发展前景。目前,m-Commerce应用已覆盖了短信、手机支付、金融服务、物流服务、信息服务、客户服务和其他服务等项目内容。我国几大门户网站之所以能在近几个季度盈利倍增,重要的一点就是把握住了中国这个全球最多手机用户国度对短信需求的商机。移动通讯工具的发展为mCommerce提供了广阔的增长空,但关键还是要发现和满足客户的新需求,提供给用户价格可接受的产品与服务,创造新的电子商务盈利模式。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113