欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

如何避免法国留学拒签

时间:2018-10-07 作者:学至尚小编 浏览数: 

法国留学的优势是毋庸置疑的,因此吸引了越来越多的学生和家长选择法国留学去进行申请,以期能够提高学业,增长见识,开阔眼界。为了能够顺利出国留学,学生既需要在先期对自身的学业以及未来职业生涯进行理性详尽地规划,有需要提升自己的语言能力(无论你是上综合公立大学,还是高等商业学院,法语都是学生能够顺利在法国生活的必备条件)。而去参加法国教育服务中心的CELA面签,是与这两方面都息息相关的重要程序。可以说,学生获得学校的offer,仅仅是成功了一半。能否顺利拿到签证,才真正决定着学生可以出国留学的时间。而面试考察的重点,则围绕着学生的语言水平、学习计划和留学动机。

首先,很多学生接触法语时间不长,感觉自己不能自如地表达。所以为了能够在面签的过程中不犯错误为了不出错,很多学生往往会在网上搜索面试问题集锦或者标准答案等,然后再按照里面的要求进行面签答题。我只能说这样的做法是背道而驰的,面试官是非常反感这样的答题方式的。面签是对学生学业情况和个人具体状况双方面的考察。学生只要一开始说话,面试官就已经凭借他丰富的经验判断出你的法语水平了。因此,我们倾向于推荐学生不如选择简单的句子来清楚地表达自己的想法,能够体现你个性化特点的答案,才是拿到签证的法宝。

其次,在面签的过程中,千万不要想着跟面试官用中文交流。当然,面试官们大多数都是能听懂简单的中文的,但是既然面签的目的是要测试学生的法语水平,我们平时要练练口语,从从容容的回答他提问的问题。实在是不行的话,选择英语也比中文要好得多。

要认真思考自己的留学计划,全面进行准备。面试官一定会围绕你的专业来进行提问,并且可能会详细地超出你的想象。你学过什么课程,或者你对你的专业的理解,为什么选择这个专业。在国内的学了什么?去法国会学些什么?以上这些问题都是常规的,基本上一定会被问的,学生可以提前做好准备,查阅资料,做到能够个性化地回答。

最后,因为法国以高福利闻名于世,所以在鼓励大家去留学的同时,对移民的问题也是很敏感的。因为法国国内总是发生种种由移民所引发的问题。所以学生在进行面签时,绝对不能表现出任何的移民倾向。可以表示出喜欢法国,但是重要的是一定要强调出去留学是为了学成回国,最终是一定会回到中国的!所以,建议学生在回答未来规划类的问题时,可以回答自己学成后在国内的发展计划等等。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113