欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

法国留学要结合实际做好留学计划

时间:2018-09-30 作者:学至尚小编 浏览数: 

在选择去法国留学之前,一定要结合实际并把留学计划做好,避开误区,有以下三个事项需注意:

一、计划时间

法国留学的首要问题是抢时间。很多同学和家长认为时间来得及,等到高考之后再来筹划,等到研究生考试结束之后再计划,真的到了这个时间之后,又开始着急,要么就是喜欢的学校已经截止,要么就是和奖学金失之交臂,结果无奈的就选择不喜欢的学校或者再等一年。浪费了最宝贵的时间,法国的大部分院校都会有一个招生的截止时间,但是,如果在这之前学生招满那么招生将自动截止。建议申请高商(特别是申请奖学金)和直接进专业的学生提前一年半准备,读语言学生提前一年准备。

二、脱离实际

留学绝不是一件小事情,它改变着每一个学生的命运,所以每一位学生都会借鉴很多,比如网络,比如师哥师姐的经验。一部分学生认为自己也可以或者一定要去哪一个学校,不考虑自己的已有成绩和学校的要求;还有一部分过度的悲观,对可能出现的问题只是一味的担心,而不是努力避免或者是在发生的时候解决。比如语言,语言是留学过程中很重要的因素,每一个学生的自身条件不同,所以适合的学习方法也有区别。建议准备留学的学生一定要从自身的实际出发,无论是语言的学习还是学校专业的选择,远大的目标没有错,要为之努力,不要望而却步,别人的成功与失败只能借鉴或者吸取不能复制。

三、盲目DIY

DIY的确是申请的一种方法,但是它对于大多数学生来说是比较难的,因为运用这种方法的学生要在DIY的同时学习法语,花费更多的时间与精力,由于没有专业指导,稍有不当就会面临拒签,而如此反复,身心俱疲最终放弃留法的也并不罕见。比如说,法国基本上所有的大学都是不提供住宿的,学生需要自己租住房子,可是初到法国,环境陌生,语言生疏,开学的繁琐过程,怎么能抽身去寻找自己满意的住处呢?如果交给专业机构,到达法国的时候就会直接入住租赁的房子,并有专人陪伴解决开学事宜。寻求专业留学机构的帮助是一种最省时省力的方法,花费几个月时间与精力准备的各种材料、查询的各种文凭含义以及学校专业,在一个专业留学机构中是早已经做过10年准备的。留学机构长期从事这项工作,从申请,准备文件,签证到最后在法国当地入学都有着丰富的经验,建议准备留学的学生选择专业的留学机构,扫除境外学习开始之前的一切障碍。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113