欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

法国工程师院校四大联盟

时间:2018-09-30 作者:学至尚小编 浏览数: 

法国工程师院校具有具有200余年的历史,无论是在人才培养模式,教学质量还是升学制度上,法国工程师院校都别具特色。法国共有不同性质的高等专业工程师学院近250所,在法国工程师院校,完成学业后获得工程师文凭(等同于硕士文凭)。此类文凭在法国,中国以及在世界范围内均得到广泛认可,并享有盛誉。法国工程师职衔委员会(隶属高等教育部)向各学院授予颁发工程师文凭的资质,相当于高品质教学质量标志。

INSA(法国国立应用科学学院)是是一个法国工程师大学校系统。INSA集团在法国拥有5所学校。但这并不意味着学生可以申请所有的5所院校,每年基本上只有2-3所的院校会接受中国学生入学。所以学生在申请时要更加谨慎。INSA提供为期五年的高水准工程师精英教育,学生毕业后获得法国高教部授予的工程师文凭,工程师文凭为国家统一文凭,文凭颁发受全国工程师职衔委员会(CTI)的监督检查,以保证这一文凭的含金量。根据正在实施的法国高等教育体制改革,工程师文凭获得者同时被授予新制硕士学位,即英美国家的理科硕士学位.由于中法政府互认学历,该硕士学位被中国政府认可。要注意的是,INSA在国内只招收应届理工科的高中毕业生,不止对学生高考分数要求高,并且看中其中的数学和英语成绩,并且要参加学校组织的面试。

Paris Tech(巴黎高科技工程师学校集团),简称巴黎高科,是由法国11所最具盛名的工程研究生学院和巴黎高等商学院联合组成的高校联盟,其成员均为百年老校。它也被誉为法国社会高级管理决策人员和高级工程师的摇篮。巴黎高科所有的成员学校都是公立学校。这也就意味着有幸进入巴黎高科学习的学生是可以享受免学费的待遇。她们分别隶属于不同的政府部门(法国装备与交通部, 教育部、财政和工业部、农业部、国防部或者是巴黎市政府,并由这些部门分别拨给主要的经费。但是,对于中国学生来说,进入巴黎高科是很不容易的,一条先决条件限制了大部分中国学生进入这一高校联盟进行学习——巴黎高科9+9项目。这一项目是中国的9所高校和巴黎高科的9所工程师院校合办的一个工程师项目。可以学生如果不是这9所中国高校的优秀学生是没有机会进入到巴黎高科学习的。

Poly Tech (法国综合理工学院联盟)由法国最为知名的十三所理工学院组成,并成为最富盛名的理工类学院联盟之一。这一联盟中院校的特点是既具有综合性大学强大的学术背景,又兼具工程师教育的灵活性。这是Poly Tech中的院校,基本都是法国公立大学下设的工程师学院,所以能够完美地做到把两种教育体系的优势进行整合。联盟目前在国内招收的是硕士阶段的学生,也就是说要是毕业于中国211985院校的优秀理工科成绩,要求成绩单平均分在80分以上,每年根据学校的安排不同会有2次面试。一次是春季4月份左右,一次是秋季11月份。相比较巴黎高科而言,对于大部分中国学生而言,Poly Tech显然在招生范围上更加扩大,似的更多的中国优秀理工类学生有机会进入到法国工程师院校接受正统的精英教育。

N+I( N+I工程师学院网络)是由法国43座城市18个地区的75所高等工程师院校组成的合作网络,专业设计250多个领域(其中包括信息、电子、电信、材料、环境、生物技术、机械工程、化学工程、民用建筑等),为已获得正规本科文凭的学生继续攻读工程师硕士文凭提供了便利通道。对于中国学生来说,参加这一项目除了可以接受远高于国内教育水平的精英式教育之外,还有一大优势——免除签证面签。学生只要通过了学校的面试,就可以100%获得法国留学签证,顺利到法国入学。除此之外,N+I项目中的院校专业性都极强,可以满足想要在专业上达到极大提升的学生的需求,并且在招生标准上没有前三个联盟的要求那么死板,欢迎高考分数在本二线以上的优秀理工类专业学生申请。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113