欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

开淘宝店,赚大钱!

时间:2018-10-04 作者:马海祥 浏览数: 

 

有人可能认为做网店是一种轻松加愉快的工作和事业,而我却恰恰相反,我认为是一种忍耐力的磨练,造成8点起来晚上12点休息。基本上都是16个小时的工作而且还是长期而漫长的期限。假如我们不是因为有了那么一个小小的梦想,不是为了爱我的人和我爱的人努力,谁又愿意去承担这些呢?所以既要忍耐生活上的磨练也是忍受事业上的锤炼。作为一个网店的店主你要具备操盘手的能力,操盘手就是要知道大局,知道轻重缓急,这些都需要敏锐的观察力和长期的经验积累。

一、我对淘宝大环境的看法

淘宝本身就是一个以盈利为目的平台,所以永远别它想的很公平,万物公平都是相对而言的。适者生存!其实淘宝上的销售无非就是两种形式:一个是走件,一个是走量。固然一个店铺的风格很重要,但是经商最根本的是赚钱,而不是赌博,以小博大才是根本,有人说:我现在的亏是为了以后更好的发展,但在马海祥看来这只是一句空话而已。假如一直用亏本的状态发展,到头来只是一场空,所以我们既要在追求自己制定的目标外还要好好的思量如何能“剩下”钱。

二、关于淘宝的推广和营销

做淘宝的核心是推广和营销,说的在直接一点就是如何摄取流量,提高转化率。很多人都是淘宝提倡什么就去搞什么,其实你大可不必这样做的。首先你要想清楚一点,13亿多人口的中国市场,你可能把市场份额都占全吗?你需要的只是占的千万分之一或者百万分之一的份额而已,所以淘宝上那么多的流量你要量力而行,不要图大,不仅店铺要做小而美,流量也是一样的道理。有多少钱办多大的事情。

别只顾看别人店铺一个月多少的销售额,你要做的就是稳中求发展。勿把全部资金都投入进去,这里面有两个意思:一个是你能坚持多久,你的强项在哪里。我的感觉是与其全面撒网,你不如攻其一点,,那么你就先把自己优势发挥出来,千万别今天搞搞直通车,明天搞搞微淘,后天搞搞微信,到最后你才知道,其实一个流量的入口做好了比啥都强。把自己擅长的技术发挥到极致才是根本。做推广其实说的白一点就是摆兵布阵。到什么地方应该摆什么阵才是王道。

三、做淘宝的需要的是人脉

很多人不擅长和别人交流,只是一味的自己研究和赚钱,在我看来其实在淘宝上人脉也是很重要的,你的圈子大了,成功的几率也就大了。俗话说:三个臭皮匠赛过诸葛亮,经常的和别人探讨一些关于淘宝的事情,你会受益匪浅的。记得07年的时候。我们几个做淘宝的人就一直认为网上网下相结合是以后的发展趋势。而到了2009的时候,我们感觉淘宝是不进则退,到了2010年的时候我们又聚集在一起,大家共同的认为,做淘宝不进则死。到了2013 我们认为要想在淘宝赚到钱,或许多元化发展和合作是一个趋势。

只有把握住正确的方向,你才能在以后的发展中获取到你想要的结果。人脉的建设需要的是时间的沉淀。加油吧,坚持就一定能成功的。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113