欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

如何自学法语?

时间:2018-08-12 作者:佚名 浏览数: 

     很多人问过笔者,你学法语的呀?法语好不好学?我想自学法语?怎么自学?一连串balabala的问题如炮珠似的问过来,其实这个问题很难也很简单回到。简单回答淡然的说上一句:“还好,要看你怎么学。” 而复杂的回答,能给你洋洋洒洒说上几千言,从学法语的动机聊到学法语的方法,能给你从头到尾来一次洗礼。作为过来人,分享一些经验和建议,希望能给你帮助。

1,想好了再决定。所以最初想学法语的人最开始都信誓旦旦一定要学好法语,但是大部分人都是学了一点,然后就没有然后了……自学法语,或者说自学任何一门语言都是十分艰辛的事儿,如果你成功做到了,那么你就是非常了不起。如果你做不到,那也很正常。你为什么学法语?因为兴趣想学法语?还是想去法企上班、亦或是留学、移民?想好了因为什么学法语,那就是给自己制定计划和目标了,然后就是长久的坚持下去。做了决定就不要轻易改变!

整个学习过程中,如何坚持?整个学习过程中需要不断激励自己!自学法语如果有时间,有精力,可以选择自己收集资料,买书等等。但是对上班族或是时间不怎么充裕的人来说,培训机构学习非常不方便,也很难保证百分百出勤率了。(这个时候可不要高估自己的耐力和持久度!)如果受限于小城市或是三线城市教学资源,或者时间精力并非那么充足的话,建议在线报班学习。初学法语,自学的话建议需要一定引导学习,尤其是对于初学者来说,发音太重要了!如果你一开始发音就不标准,之后要花费大量时间去纠正以前的错误发音,实在得不偿失。(沪江网校今年新推出的法语零起点【0-B2高级直达班】应该是目前在线学习领先级别了!如果想一步学到高级水平,推荐之。)

2,扎实基本功。刚开始学习法语,基本功尤为重要。举个例子,一个老外学中文,其他别的不会,只会用标准的中文说“你好”;给人初次印象会非常好,想必大家都会纷纷赞扬你中文说得真不错。对于世界上最严谨的语言——法语而言,基本功尤为重要。法语动词变位、语法时态语态、词语阴阳性等等,你都要熟练学习掌握。如果三天打鱼两天晒网,每天零零散散学习一点,实在无法好好掌握一门语言。

3,干货分享,推荐学习方法。你只要循序渐进,踏踏实实,法语也能轻松拿下。讲了那么多大道理,来几个实际的学习方法:
① 语音:模仿并重复(这个阶段标准语音学习,已经不断模仿纠正非常重要)
② 语法:语感,形成条件发射弧(法语确实复杂,对于一门语言来说,语感很重要。形成了语感,你大脑就直接条件反射了,不需要思考。有时候还可以背诵一些句子、文章以培养法语思维和语感。)
③ 单词:词汇量一定要积累,推荐开心词场背词、沪江小D查词。(以上2款推荐均有手机应用app,可以下载,随时随地学习)
④ 学习书籍:自学法语不可错过的十本好书,此文有详细介绍,就不赘述啦!
⑤ 学习网站推荐:学习网站大盘点,较为详细的推荐了一些国内外学习网站,均是免费的哟~
⑥ 进阶阶段:学到一定程度会有瓶颈,再难进步怎么办?法语学习瓶颈期:过来人谈怎么坚持三步手把手教你自学法语 这两篇文章都非常不错,可以参考之!

最后祝大家法语之路都学有所成,加油哦!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113