欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

真理!不赚钱的店铺都是耍流氓!

时间:2018-09-13 作者:佚名 浏览数: 

 

 

      店铺的经营需要的是长期和不断的完善,每个店铺总是会有很多的不足,资金和人才缺乏才是关键之关键,举个例子来说吧,有人说我请的美工很差,总是感觉做的图片不行,其实也有人曾经问我这个问题的,但是我感觉美工只是负责把你的想法付诸于实践,你作为店长和运营来说连自己的思路和想法都不告诉美工,她又怎么才能做到完美的图片,所以各个部门的职责和责任需要分配合理,一个店铺的发展好与坏,马海祥觉得主要是看店铺的核心人物是否可以驾驭这个店铺。核心人物需要的是综合素质强的人,也是经过多年磨练出来的经验,假如没有一个很好的核心人物,你的店铺发展到最后也是淘汰的结果。

接着说,那么店铺最难掌握的是什么呢?一年12个月你不可能每个月的生意都很好,这里就有一个问题出现。举个例子吧,假如我们把一年分成12月,那么你一年投资推广的费用大约12万,有的人会每个月不管是淡季还是旺季都投资1万。这样做的结果只有一个那就是一年赚不到钱,好的结果就是收支平衡。假如我们找到自己店铺的旺季和淡季而充分利用好自己手中的资金,出来的效果一定会不一样的。假如我的店铺是3-5月是旺季的时候,那么我会拿出5万来投资,争取赚一笔。到了6-10月是我的淡季,那么我会收缩战线,维持自己的日常经营,大约花销是2万左右,11-1月有来到你的旺季,在投资5万,稳赚不赔的!做到收放自如才是王道。

 

 

记住一个真理:任何情况下,都是以赚钱为目的的,不赚钱的店铺都是耍流氓!只有你资金多了才能谈发展,你说你手里就拿着10万何谈大发展,所以赚钱和攒钱才是最根本的,如何事情都需要投资的,没钱肯定不行的。

作为一个新开的店铺,如果是专职的,马海祥建议你最好是把各个环节都走一遍,从找货进货拍照等等一系列的环节都走一遍,发现自己的不足和短板。然后慢慢弥补而不是上来就弥补,因为任何环节都需要时间和精力的付出。好好学习一些基础的东西。也别指望一年就能赚个百万,先想办法让自己活下来才是根本。记得我07年的时候手里就拿着500元开始创业。面对的问题就是如何生存下来,所以我是先找到一些赚小钱的门路,但是我始终没有放弃淘宝。

多开垦点土地多撒点种子,在一个地方赚钱的时候,一定要想着在干点别的,千万别沉迷于你自己的童话中,市场是残酷的,只有你不断的撒下种子才能立于不败之地的。你看看很多大老板 以前是做机械加工的,不是也要涉足酒店和房地产等等项目。其实道理是一样的,居安思危在淘宝上是必须的,一个降权一个封店都会给你致命打击的,假如你有其他的项目的话,总不至于一下死掉的。所以我总结:赚钱的时候想着养着一个发展中的项目,这样有备无患岂不是更好!

    做任何事都贵在坚持,遇到问题解决问题,不要遇到挫折就放弃,这样才能得到意想不到的效果。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113