欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

自考本科小问答

时间:2018-10-04 作者:电风扇过 浏览数: 

一、自考本科

自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。自考本科是我国基本高等教育制度之一,自考文凭效力与个人的努力程度相关,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。

二、自考本科有用吗?

自考本科既然是我们国家高等教育的一个重要组成部分,当然是有用的,不仅有用,含金量和社会认可度也非常高高,不仅国内认可,国家上20多大发达国家也是认可的。还要悄悄的告诉你,目前在许多发达国家,对我们国家的部分三本院校的文凭还不承认呢。社会上的用人单位对于自考生非常青睐,在南京每年有专门的自考毕业生招聘会,很多大型企业、公司等给出优厚待遇招聘自考毕业生。

三、自考本科需要什么条件?

1、报考自考本科要看考试的专科(自考、成教)学历是不是国家承认的 ,如果是在中国高等教育学生信息网能查询到,而且你已经是专科生你就可以直接报自考本科。

2、自考本科和成考不同,自考本科是毕业的时候要出示国家承认的大专证,自考没有入学考试,所以不存在是否考上,自考需要你一科一科去考试,所有考试都通过了之后就可以写毕业论文、答辩。

提示:目前暂时没有专科毕业的同学,也没关系,也可以报考自考本科,只要在将来有国家认可的大专学历就可以了。因此,只要高中学历,或者没有任何学历,也可以自考本科,可以在自考本科的时间内考一个大专(成教、远程、电大都可以),一旦你的大专毕业证拿到手,本科科目考完,写作毕业论文,本科毕业就指日可待了。

来源:国家本科第二专业教育网

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113