欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

烘焙之心得分享

时间:2018-10-08 作者:学至尚小编 浏览数: 

      从小就喜欢吃甜食,像什么蛋糕曲奇什么,特别羡慕邻居家有个大大的烤箱,每次邻居家的阿姨想要烤曲奇时候,一出锅香喷喷的,使人垂涎欲滴。内心也非常渴望做出这么好吃的饼干。于是我就报名了烘焙的课程,想找回儿时的味道。


那天我踏进了烘焙教室,华丽的内室与高大帅气的老师相得益彰,

我们认真看了制作说明,首先是和面,我把黄油放在一个碗里隔水加热,只见它一点点软了下去,慢慢融化,然后我把蛋液和白糖一起放到黄油碗中。只见老师一手按着碗,一手紧握打蛋器,很快蛋液、白糖和黄油混在了一起,迅速的朝一个方向转动,逐渐变成了淡黄色的糊状。我按照说明,用电子称称了250克的面粉,老师用小筛子把面粉一点点筛到黄油糊糊里面,面粉在空中跳起了舞,又雪花般地落在碗里。然后再加点牛奶开始搅拌,老师说要十字搅拌,我就不停地在写十字,好像在写大字一样。

    面团终于做好了,我用擀面杖把面团擀平,开始挑选模具了,我挑选了大象、维尼小熊、蝴蝶还有长颈鹿的图案。我拿起一个模具,让每一块面团都薄厚均匀,压模时轻拿快放,脱模时不拖泥带水,终于做出了一个完美的维尼小熊,紧接着一个漂亮的蝴蝶。
   
我们把做好的饼干的托盘放进烤箱,老师说要烤12分钟,我不停地盯着烤箱和时钟,急不可耐地等待着。“叮”的一声,时间终于到了,我戴上手套,小心翼翼的将托盘摆出来。“哇,饼干好香啊!“我激动地叫了起来。一个个金黄金黄的,大象、长颈鹿个个栩栩如生,漂亮极了。


吃着自己DIY的饼干美滋滋的,心想着一定要再来一次。

 

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113