欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

烘焙亲子体验课心得

时间:2018-10-03 作者:学至尚小编 浏览数: 

那天下午,我和妈妈一起参加了烘焙亲子活动。到的时候就有好几队已经到达,真是热闹非凡啊。我仔细一看,每张桌子已经放好了制作月饼的馅料、饼皮和面包粉。就等着我大显身手了。

      准备开始了。烘焙师傅先让我们把手洗干净,穿戴好帽子和围裙,穿好后活脱脱的一个小小烘焙师。我们便在师傅们的指导下,满怀雀跃的心情开始了月饼的制作。师傅让我们把馅料和饼皮各切成四份。然后,他又让我们把切好的馅和皮都搓成球。之后就是最关键的环节,把饼皮压扁,放在手心,再把“馅球”放在皮上,然后,把馅往里捏,再把皮搓成球。之后,我挑选了自己最喜欢的花型模具,使劲往“球”上一压,再拉开,呀,原来的“球”不见了,在我面前的是一个圆圆的、胖胖的月饼,真好看!妈妈连忙拿出照相机,拍下了我的第一份劳动成果。然后,我和妈妈又制作了好几个不同花色的月饼。

     后来师傅收走了月饼送进烤箱烘焙。说要等待30分钟,好长啊!站也不是,坐也不是,我趴在玻璃门上,眼巴巴地瞅着烤箱,终于等到了,我们制作的月饼终于新鲜出炉了。哇,好香啊!再闻闻,恨不能一口把它吞进我的肚子里去。不行,得忍住,还 没回去炫耀一番呢,嘿嘿!

     下次的亲子活动,我一定还要来参加!
    

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113