欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

无水海绵蛋糕——用心做出家的温暖

时间:2018-10-07 作者:情一诺 浏览数: 

这款蛋糕,是根据自己的口味来定制的:外皮酥香,里面湿润,带着黄油和柠檬的香气,浓而不腻。适合烤出来冷却后即时吃掉,放久后会吸入空气中的水分,吃不到酥脆的外壳,香气也会变淡。我做的蛋糕百分之九十都落入他人之口,爱做不爱吃。只求手瘾不求口瘾,无数烘焙达人的心声。但是,前两天在品尝送人的戚风时,就在想:一定要做款自己爱吃的,不能总当活雷锋! 自己喜欢酥香的口感,于是选定海绵做法,而且是无水滴。因为海绵与戚风相比,组织和口感都粗些。选择无水的海绵,口感和组织上会更粗。同理,水油含量低的戚风,口感和组织也会相对粗些。 把平时惯用的植物油换成黄油,是为无水海绵增加内部的湿润度,以及更丰富香浓的香味.内部粗而润,有点像马芬,但比马芬篷松许多。这款无水蛋糕,里面的组织像海绵一样,弹性十足,把黄油换成了色拉油,尽管无水,口感却丝毫不逊色,同时也更加健康。

无水海绵蛋糕


食材:低粉135g、鸡蛋8个、砂糖135g、色拉油110ml、塔塔粉5g、奶粉10g

烘烤: 16o°中层烘烤60分钟

模具:Chefmade学厨

制作流程


制作:

1.准备所需食材; 2.鸡蛋打入无水无油的盆中; 3.把鸡蛋打出鱼眼泡; 4.分三次加入白砂糖,并继续搅打;5.打出细腻的乳色状态时,加入塔塔粉;6.继续打至花纹不马上消失; 7、筛入低筋粉;8、用翻拌的手法拌均匀,此时的面糊已经非常细腻;9、放入色拉油,搅拌均匀;10、把面糊倒入Chefmade学厨模具,并抹平表面;11、放入已经预热的烤箱中层,设定160°烘烤60分钟;12、烘烤结束,稍微凉一下,蛋糕自己就掉了出来,非常完美;

成功出炉


小贴士:

1、没有塔塔粉可以用柠檬汁、白醋代替;

2、白砂糖的用量可以按照自己的口味适量调整;

3、每个品牌的烤箱功率和温度是有区别的,具体烘烤的时间和温度请适当调整。

来源:美食中国网


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113