欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

法式乳酪月饼——美味挡不住

时间:2018-09-07 作者:七片叶子 浏览数: 

法式乳酪月饼(属于注心蛋糕的一种)


光看上去就很美味

一、准备工作:准备2个一次性裱花袋,将圆形花嘴装入,我用了一个圆形花嘴(用来挤蛋糕体)一个曲奇花嘴(用来挤内馅部分),奶油奶酪、黄油提前室温软化。  内馅部分的20克黄油隔水融化!

二、原料
A:内馅部分:奶油奶酪100克  黄油20克  糖粉15克  蛋黄1个 朗姆酒少许 低粉5克
B:饼皮部分:黄油90克  糖粉70克  蛋黄2个  低粉:125克 盐1小撮

三、制作方法
先来做内馅部分
      1、将软化好的奶油奶酪用橡皮刮刀搅拌顺滑,加入融化的黄油搅拌均匀。

2、加入糖粉打至顺滑即可。不要过度打发,否则容易造成成品开裂。

3、加入蛋黄搅拌均匀

4、倒入少许朗姆酒继续拌匀

5、加入低粉搅拌均匀,装入裱花袋子,放进冰箱冷藏待用

四、饼皮部分
      1、黄油+糖粉打至颜色发白,仍然不需要过度打发。颜色略微发白即可

2、蛋黄打撒后,分5次加入,每次加入后都重分搅拌均匀面糊吃透黄油后,再加入剩下的黄油。这一点很重要

3、面粉+盐过筛加入到面糊中,用刮刀折叠翻拌均匀后装入裱花袋中

4、将饼皮面糊均匀的挤入模具中,中间部分挤入内馅,之后再表面再挤入饼皮部分的面糊将顶部封口。


内部夹心也很丰盛

5、表面刷蛋黄,用叉子划出纹路

烤箱预热180度中层烤制25--30分钟左右即可

图中的成品是今天早上做的,成品略微有些开裂了。分析原因应该是内馅部分装的太满,烤制过程馅心预热膨胀,导致了成品开裂。下午烘焙课烤制的时候馅心部分注入时减少了些,成品果然很漂亮,没有开裂。


酥香爽口

小贴士:
1、此蛋糕不需要过度搅拌,否则就会造成成品开裂。全程我只用了硅胶刮刀来制作,没有用到打蛋器
2、注入馅心的时候,千万不要贪多。否则也会造成成品开裂。

来源:搜狐网

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113