欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

网络教育学习,在家学习学历轻松到手!

时间:2018-10-08 作者:广发女孩 浏览数: 

时间飞逝,我的网络教育学习课程要毕业了,自从加入网络教育的学习中后,我的思想也随着知识的更新而变化着。通过近几年的江大网络学习,我的生活发生了很大的变化,在这里我不光学到了知识还懂得了如何的去进行学习,我改变了以往那种依赖教师授课,讲解的传统学习观念和模式学会了利用现代信息手段、利用计算机网络和多媒体技术,在数字信号环境下进行自主学习。为我继续学习培养了良好的学习习惯,掌握了必要的学习技能,为今后不断获取知识和提高教育层次带来了帮助。在开放教育的学习中,我懂得了如何去学习,怎样学习才能收到最好的效果,下面就是我的一些心得。


一、制定一个适合自己的学习计划

开放教育的学习方式与其他高校的学习形式有着根本的区别。因为我们的学习主要网上学习为主、结合自学为辅,所以需要自己安排时间学习是至关紧要的,只有按照自己本身的客观条件制定好适合于自己的计划,按部就班地学习,这样才能不至于太大的压力以便顺利完成学习任务。

二、充分利用网上的学习资源

除了学校安排的必要的面授课程外,其他的学习时间也是我们应该利用、重视的、以前的我们,都是老师在台上讲,学生在台下听,学生比较被动,这样的学习比较死板,而网上学习去也此有着本质不同。我们可以随意安排时间,认为怎么学习好就怎么来学习,而且网上的资源众多。比如:网络教室、交流园地、语音答疑等,利用得好,都会有助于我们本身的学习成绩的提高。

三、积极参加qq群小组学习

作为开放学员,与老师、同学接触的机会本身就不多,所以积极地开办了同学qq群小组学习,不但交流了学习方法,技巧,还可以共同解决学习中的难题,互相帮助、增强了我对学习的乐趣,同时也增强了我与同学的友谊,消除了学习中的孤独感,对我的学习大有帮助。


四、一边学习一边工作的好处

在网络教育的学习中,我不但学会了怎样进行自学,而且怎样利用网上的知识也是我的一大收获。在经济危机下的企业是非常现实经济实体的,需要的人就是能够给企业直接带来绩效的人,所以象我们这样作为网络学习的学生,机会大于高校学生,因为我们有更多的实践经验和学习经历,现在很多企业都停止了招聘新员工,尤其是大学生,即便招聘也是招有实力的有经验的老员工,这样能快速地进入工作核心。由此可见,高校大学生不能受到企业青睐,其根本原因是大学生毕业后,不具备相关工作的胜任力。而网络教育的学生因为一边学习一边工作,会更好地融入到工作中。


来源:第一范文网

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113