欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

我把网上学习当作了一种生活方式

时间:2018-09-26 作者:报vgfcfhnjh 浏览数: 

最早接触远程教育是在2013年的春天,那时我根本就不知道何谓是远程教育,只是听人讲远程教育学费低,而且只要2年左右的时间就可以取得国家承认学历的文凭证书,虽然当时网络教育在社会上的认知度还不如函授教育,但就是在这种一知半解的状态下,我却选择了报读知金教育的专升本学历教育,选择了已日趋普及的大众化学习方式——远程教育。在经过了两年的网络教育学习生涯后,我认为正是这种新兴的学习方式改变了我的生活,让我与那些出身“名门”的天之骄子没有了心理上的差距,对学历文凭也就多了份坦然。何况社会在对学历文凭还很看重的今天,知金教育的毕业证书也的确带给了我很多的便利,通过这么多年远程教育的学习也让我感受颇深,更是受益匪浅。


首先,远程教育的学习,让我节约了不少时间,低廉的学习成本可以说是远程教育最大的亮点。今天的社会人力竞争已进入到了白热化阶段,不提高知识水平、不扩充自身能量,可以说将会即刻失去社会竞争力,而现实因素又决定了像我们这类人不可能再去脱产参加专业理论知识系统的学习。远程教育的出现,却为解决这个问题提供了一个平台。只要在任何一台能接入英特网的电脑前,通过对一些课件的学习和课程论坛交流,以及在特定的日期前完成每学期三次的课程作业,就可以让自己足以掌握章节内容的侧重点及关键知识点。而且学习时间不用固定,因个人工作松闲程度自由安排,用二个字来形容就是“方便”。


其次,网络教育把五湖四海的陌生人聚到了电脑屏幕前,小小网线的两端让志同道合的人即刻变成了同学,在这片无限广阔的信息大海中相互学习、相互交流,实际上也在无形之中扩大了人群交往范围,且这种交往也让人与人之间由同学演变成为朋友,甚至业务上的合作伙伴。从这个层面上来讲,远程教育给复杂的人际关系增添了些和谐与亲切,让人们之间互帮互助、互帮互学、互助友爱。远程教育也让我从中结交到了不少新朋友,而且也已逐渐给自己日常的工作中带来了一些便利。


2015年,我们将结束网络教育人力资源专业本科段的学习。气有浩然,学无止境。我想,尽管远程教育在不久的将来会有更科学、系统的教学体系和更多优质、高效的课件精品,但学之根本关键还是得先学会做人,而远程教育除给我们提供学习专业知识的平台外,重要的是给我们每个参与网络学习的人搭建了一座大舞台。生旦净末丑,轮番登场尽情表演,不同的是,就看表演的人用的是“心”还是“声”了!

来源:学优高考网

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113