欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

军自考学习小诀窍,轻松通关不是梦!

时间:2018-09-29 作者:高分vhny 浏览数: 

士兵考军校辅导/武警考军校辅导军考在即,考军校的战士都在紧张的备战当中。军考语文中作文占的分值是非常大的,要想写好作文,除了平时的素材积累,当然也要掌握一些写作上的技巧,这样在军考时作文才会写出彩,才有更多的机会拿到高分。


一、作文题方面

军考作文在备考的时候一定要积累属于自己的素材,这样在军考时拿到作文题目之后就可以再大脑里搜索可以用的材料,这样可以快速的想到写作的思路。将这些材料重新组合,一个作文的提纲在大脑里就基本上形成了,写作文一定要注意开头和结尾,开头和结尾出彩能给作文增色不少,最最重要的就是给作文取一个漂亮的名字。

二、作文审题方面

在对作文进行审题的时候要对作文材料所给出的情境、题目、要求反复的琢磨思考,对各个部分进行仔细的揣摩,千万不要落下一样,要不然很容易就审偏题的,一定要去全面解读作文材料,全面领会作文所要求的点。

三、作文立意方面

化大为小:有些话题作文,话题的范围比较大,能表现多个主题。面对这类话题,战士往往难以把握,落笔难于集中,容易失去方向,无从驾驭。解决的最好办法就是“化大为小”:把宽泛的话题转换成若干个“小话题”。

士兵考军校辅导/武警考军校辅导以小见大:有的话题作文,题引材料非常具体,话题范围很小,战士如果囿于一景一物或一事一理之中,思维难以发散,同样无从下笔。此时,就应该放开手脚,从大处着眼,小中见大,拓开思路。化抽象为具体:有些话题作文,话题比较抽象,战士立意时也不易把握。此时,可以利用添加因素的方法,对话题加以限制,从一个小的、具体的角度谈论话题。


大学生士兵提干考试辅导军校辅导军考生在答题中不注意细节,会丢掉不少冤枉分。答题中注意细节,离理想的大学又近了一步。

一、语文写错别字评分大打折扣,军自考辅导班语文老师讲,丢分最可惜的莫过于写错别字。这些易错字考生一定要注意,一旦出现在作文里,会对文章整体评分大打折扣。另外就是不要抄写性的错误,例如题干提问,“春来草自青”表达了作者什么样的思想感情,有考生在作答时,误写成“春来草自清”,这种非常低级的错误,丢分让人感到非常惋惜。

很多学生文章写得好却没能得高分,其中原因是审题出现偏差。另外,还有很多考生因为时间原因作文没有结尾,很多可能只差几句话就结束了,但因为作文不完整,评分同样会低一个档次。语文老师提醒考生,写作文时发现时间来不及的时候,应赶紧用几句话把作文结束,这样可能字数不够,但至少作文是完整的。


二、英语单复数出错丢分很可惜;笔下误和单复数出错最让阅卷老师感到可惜。其实有些问题考生拿不到分不是因为不会,而是因为粗心,以“experience”为例,在平日练习的时候考生们都知道“经验”不可数,但军考中出现的紧张情绪往往会让学生忘记原本熟练的知识,有的学生甚至还将“student”写成“sludent”。因此,考生要以平常心去答卷,切莫因马虎或紧张而丢“冤枉分”。

三、大学生士兵提干考试辅导军校辅导数学答题不规范易吃亏

考生失分有时是因为答题不够规范,不少学生在考试之后的估分与实际分数相差较大,就是吃了这个亏。因此,考生在答数学卷时审题要仔细,不要根据自己的经验轻易下结论,对题目中给出的不太明显的一些条件(如参数的取值范围),最好用笔画出来,以免思路受阻或进行没有必要的讨论,沿清晰的思路答题,自然就会最大可能地避免不规范的毛病。



来源:豆瓣网

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113