欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

驾校理论学习心得体会

时间:2018-10-02 作者:佚名 浏览数: 

由于前两天,我总是试图想通过做做题目就能过关。实际上,并没有见到什么效果。后来,通过看书后,再做题目,效果很明显。现在,我就把自己看书的心得与大家分享一下。

1、端正学习态度。理论考试是一种方式,根本目的是要求驾车人懂得如何按照交通法规的要求去驾驶自己的车辆,提前预防,规避风险。要自觉地把考试学习的过程当成一种享受,要像海绵一样把交通法规知识储藏到自己大脑中,不要有投机取巧之心。  2、树立足够信心。交规考试不是科学实验,没有太大难度,按照科学的方法学习,一般人都能在短时间通过。

3、不要盲目做模拟题。做模拟题有时候确实可以比看书有更高的注意力,貌似给人效果很好的感觉。实际上,那些做错的题目容易干扰你的记忆。

4、学习无捷径,但要有方法。


(1)通读一遍驾校发的书。交通法规不要一味死背,要在理解中读,多问几个为什么,知道其中的原理,你会知道交规的合理性和科学性。通读时不要先看答案,自己答对了,说明这条法规已经印到你头脑里了,不要再管它;答错了,做上标记。

(2)只看自己做标记的题。这些题需要你着重强化,这是你交规的盲区,需要你真正学习和掌握的。你绝对可以节省大量的宝贵时间,把好钢用到刀刃上。

(3)归纳整理。理论考试中有许多相近的试题,容易产生混淆,这就需要拿出来进行归纳,在归纳中记忆,在归纳中理解,如:交通标志中的步行、徒步、注意行人、人行横道、注意人行横道标志;反向弯路和连续转弯标志等。


(4)巧用数字记忆。有些交规需要死记硬背,这些试题需要合理运用数字归纳记忆法。如:(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。对于这三种情况,我的记忆方法为:261,145,520(首尾相连式)。诸如此类,不一一列举。这种方法需要学友们按照自己的记忆方式进行总结,这样记忆更加牢靠。

(5)对于那些交警的手势,完全可以通过自己手势比划比划,再去记忆就容易了。

说了这么多,恐怕大家都看麻烦了,其实还是那句老话,基础最重要。老老实实的看一遍书,什么都有了。踏实的学习就是最有效的捷径!


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113