欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

分享从事月嫂行业8 年的经验

时间:2018-09-16 作者:佚名 浏览数: 

从事月嫂行业8 年,跟大家分享一下我做月嫂多年来的一些心得,希望能对大家有所帮助。

  我家住吉林,还记得是2008年来的北京,因为喜欢带孩子,所以,当时我的目标很明确就是想找一份月嫂的工作。通过熟人介绍我到了一家正规的公司,然后接受系统的培训,在培训学习,我学到了很多宝宝护理知识、产妇护理,及月子餐制作专业知识,也让我今后在做月嫂时更加自信了。
      如何才有做好一个月嫂?
     我觉得得先从心态上调整吧,有些人觉得从事月嫂很丢人,不敢在外人面前说自己做月嫂,好像很丢人,我自己喜欢宝宝,而且每份中都有存在的价值。况且靠自己劳动吃饭就没什么丢脸的。

  所以我认为心态特别重要,如果不喜欢这个工作,只是为了能挣钱多点,即使干了再多年,在行业里也是难有所作为的。想做好自己的工作,并在本行业里崭露头角首要前提就是需要你热爱你的工作,并愿意为之付出你全部的热情和爱!

  在上户不到一年时间里我第一次收到雇主送来的锦旗,这让我非常意外。上户期间我一直把客户当做自己亲人一般。面对雇主的赞扬,我也是心怀激动,在我看来那是我的本分。



如何挑选月嫂?:

  首先我建议新妈妈们做月子尽量找个专业的月嫂,毕竟是对宝宝护理没什么经验。如何挑选月嫂呢?应该与正规公司签约,别以为熟人介绍的省去一比费用,殊不知后期会有许多隐患,月嫂出问题了投诉无门,找正规公司专业技能有保障外,不满意还可随时更换。

  好的月嫂应该具备什么条件呢?

  一, 个人卫生习惯好,为人干净利索;

  二, 有爱心,耐心、用心呵护孩子;

  三, 睡觉不打唿噜,不会影响产妇的睡眠和休息;

  四, 熟练制作月子餐,能把相对枯燥的月子餐做的相对色香味;

  五, 时间分配合理,能利用一切时间睡觉,也能在孩子每次需要的时候保持清醒;

  六, 准备工作充分,凡事儿有条不紊;

  七, 护理经验丰富,对孩子还是产妇护理知识一定要熟练;

  八, 性格和心态好,即会有自己的工作思路,又会满足家里的客户化要求,即使在意见不一致的时候,也会找到合理的方法来沟通解决;


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113